Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

«Сибстекло» создаст в Новосибирске систему сбора стекольных отходов

«Сибстекло» создаст в Новосибирске систему сбора стекольных отходов
Автор фото: Waldemar Brandt . Иллюстрация: unsplash.com

ООО «Сибстекло» совместно с мэрией Новосибирска создаст систему сбора стекольных отходов. Об этом рассказал генеральный директор компании Антон Мор.

<...> Мы можем использовать до 200 тыс. стеклобоя в год. Таким образом, его доля в составе сырья изменится с классических 30% до 80%. При этом стекольные отходы должны быть очищены от посторонних включений, раздроблены, обеспылены и т.д. К 2023 г. мы поэтапно запустим технологический комплекс по обработке стеклобоя, в том числе, оптические сепараторы стекла, — комментирует Антон Мор.
По его мнению, в Новосибирске и области ежегодно выбрасывают 55 тыс. тонн стеклотары, причем в хозяйственный оборот возвращается не более 20%:
При перевозке на полигоны ТКО в потоке смешанных отходов, которые в современных мусоровозах-компостерах спрессовывают под сильнейшим давлением, стекло дробится на осколки, извлечь их потом нельзя. И потому оно не должно попадать на свалки, для чего необходимо развивать инфраструктуру обращения с ТКО.
Как рассказал глава Новосибирска Анатолий Локоть, город заинтересован в ее создании, тем более, что новосибирцы готовы включится в процесс сортировки ТКО. В мэрии рассмотрят возможность сформировать рабочую группу для подготовки конкретных мер, а также определят форматы сотрудничества с «Сибстеклом». Компания уже поддерживает благоустройство парка «Сосновый бор».
 
Справка:
Сегодня завод является крупнейшим утилизатором отходов стекла в Сибири и может перерабатывать до 200 тонн стеклобоя в год. Это позволит существенно сократить выбросы СО2 в атмосферу, снизить энергопотребление и продлить срок эксплуатации стекловаренных печей, а также замедлить темпы накопления полезных мусорных фракций на полигонах ТКО в регионе.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.