«Сибстекло» создаст в Новосибирске систему сбора стекольных отходов

ООО «Сибстекло» совместно с мэрией Новосибирска создаст систему сбора стекольных отходов. Об этом рассказал генеральный директор компании Антон Мор.

<...> Мы можем использовать до 200 тыс. стеклобоя в год. Таким образом, его доля в составе сырья изменится с классических 30% до 80%. При этом стекольные отходы должны быть очищены от посторонних включений, раздроблены, обеспылены и т.д. К 2023 г. мы поэтапно запустим технологический комплекс по обработке стеклобоя, в том числе, оптические сепараторы стекла, — комментирует Антон Мор.
По его мнению, в Новосибирске и области ежегодно выбрасывают 55 тыс. тонн стеклотары, причем в хозяйственный оборот возвращается не более 20%:
При перевозке на полигоны ТКО в потоке смешанных отходов, которые в современных мусоровозах-компостерах спрессовывают под сильнейшим давлением, стекло дробится на осколки, извлечь их потом нельзя. И потому оно не должно попадать на свалки, для чего необходимо развивать инфраструктуру обращения с ТКО.
Как рассказал глава Новосибирска Анатолий Локоть, город заинтересован в ее создании, тем более, что новосибирцы готовы включится в процесс сортировки ТКО. В мэрии рассмотрят возможность сформировать рабочую группу для подготовки конкретных мер, а также определят форматы сотрудничества с «Сибстеклом». Компания уже поддерживает благоустройство парка «Сосновый бор».
 
Справка:
Сегодня завод является крупнейшим утилизатором отходов стекла в Сибири и может перерабатывать до 200 тонн стеклобоя в год. Это позволит существенно сократить выбросы СО2 в атмосферу, снизить энергопотребление и продлить срок эксплуатации стекловаренных печей, а также замедлить темпы накопления полезных мусорных фракций на полигонах ТКО в регионе.
 
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
  • Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.