Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Почти 40% новосибирцев не боятся введения QR-кодов на работе

Почти 40% новосибирцев не боятся введения QR-кодов на работе
Иллюстрация: https://unsplash.com

Исследовательский центр Зарплаты.ру выяснил, в каких сферах рынка труда и как часто у работников стали требовать QR-коды.

По результатам опроса, в котором поучаствовали 1690 россиян, у более чем 40% респондентов руководство на работе стало запрашивать QR-коды. Почти 38% участников исследования признались, что не переживают по этому поводу, так как вакцинировались от COVID-19 или уже переболели коронавирусом.

Сферы, где чаще всего запрашивают QR-код:

Бухгалтерия, финансы, банки — около 12%

Образование, наука, языки — более 9%

Медицина и фармация — почти 10%

Сфера услуг — около 12%

Рестораны, кафе, общепит — 7%

Торговля — более 9%

Как утверждают респонденты, активнее всего работодатели стали требовать QR-коды в ноябре. Но более трети работников сообщили, что подобные проверки на работе начались еще до начала очередной волны пандемии.

На вопрос, необходимо ли введение QR-кодов для посещения работы, половина опрошенных ответила, что считают меру излишней, еще более 30% людей склоняются к тому, что правило уместно лишь для определенных сфер занятости. 

По мнению участников опроса, в обязательном порядке необходимо требовать QR-коды в сфере услуг, медицины, торговли, общественного питания, транспорта и образования. При этом для IT-специалистов такая необходимость почти отсутствует, поскольку большинство из них продолжают работать удаленно.

Самое читаемое
  • Человек года-2021 — как это было. ФОТО. ВидеотрансляцияЧеловек года-2021 — как это было. ФОТО. Видеотрансляция
  • Выбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через ОбьВыбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через Обь
  • Назначили нового представителя Российского Совета ТЦ в НовосибирскеНазначили нового представителя Российского Совета ТЦ в Новосибирске
  • Привить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалияхПривить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалиях
  • Новый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в НовосибирскеНовый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.