Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

«Ростелеком» построил 37 базовых станций в Новосибирской области

«Ростелеком» построил 37 базовых станций в Новосибирской области
Иллюстрация: Пресс-служба «Ростелекома»

Компания завершила работы по второму этапу федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» — мобильная голосовая связь 4G/LTE и беспроводной интернет появились у 12,5 тыс. жителей.

В апреле 2021 г.  «Ростелеком» подписал с Минцифры России соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства, который предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах с количеством жителей от 100 до 500 человек.

До конца 2021 г. базовые станции появятся в 1 198 российских поселках, селах и деревнях. В Сибири в проект этого года вошли 203 населенных пункта. Оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в качестве центра компетенций: согласовывает проектное решение, планирует архитектуру сети и поставляет оборудование для строительства.

Компания ввела в эксплуатацию 37 запланированнвх базовых станций в 14 районах области. Также в 2021 г. семь базовых станций построено в Куйбышевском районе, шесть — в Чановском, четыре — в Искитимском. По три станции заработало в Ордынском, Болотнинском и Убинском районах, по две — в Баганском, Кыштовском и Краснозерском. По одному населенному пункту охвачено в Мошковском, Коченевском, Сузунском, Купинском и Татарском районах.

Стабильной и быстрой связи, развитию скоростного интернета в нашем регионе уделяется самое повышенное внимание. Помимо строительства вышек, идет активная работа по подключению к сети социально значимых объектов — школ, ФАПов, пожарных частей, домов культуры, библиотек, пунктов полиции. С 2019 г. подключено 1 626 объектов. Кроме того, благодаря распределительным оптоволоконным линиям связи, до конца 2021 г. доступом к интернету будет обеспечено 2,3 тыс. домохозяйств, — прокомментировал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.