Новосибирская компания разрабатывает методы диагностики для лошадей

Новосибирская компания работает над совершенствованием технологии дифференциальной диагностики легочных заболеваний у животных. Об этом рассказал гендиректор ООО «Эмбл» Вячеслав Вышегородцев.

Как пишет Infopro54 в интервью с гендиректором ООО «Эмбл» Вячеславом Вышегородцевым, изначально исследование планировалось под легочные заболеваний у людей. Но теперь (на базе московской ветеринарной клиники «Новый век») компания занимается улучшением технологии дифференциальной диагностики таких заболеваний у животных (в данном случае — у лошадей).
 
Как рассказал Вышегородцев, дыхание записывают на электронный стетоскоп, потом нейросеть анализирует эти звуки. Как оказалось, для людей это оказалось неактуальным из-за наличия других продвинутых технологий, поэтому компания перешла в ветеринарию. У новой технологии есть явные преимущества: безболезненность, отсутствие стресса для животного, точность полученных показателей.
 
По словам гендиректора, сейчас компания сотрудничает с ипподромами Новосибирска и Москвы. Есть и потенциальные клиенты и за границей: в Турции, Саудовской Аравии, Катаре, Франции.
Если мировая обстановка не загонит всех опять в какие-то локдауны, то мы планируем весной 2022 года выйти с готовым продуктом на международный рынок, — цитирует издание Вышегородцева.
Справка:
ООО «Эмбл» зарегистрировано в 2020 г. в Новосибирске. Резидент бизнес-инкубатора Академпарка. Деятельность — разработка компьютерного программного обеспечения.
 
Самое читаемое
  • Индекс тревожности россиян: МАХ, ИИ, блокировки мобильного интернетаИндекс тревожности россиян: МАХ, ИИ, блокировки мобильного интернета
  • Компании из Екатеринбурга вошли в число лучших работодателей РоссииКомпании из Екатеринбурга вошли в число лучших работодателей России
  • Бизнес на старте налоговой реформы: сценарии и прогнозБизнес на старте налоговой реформы: сценарии и прогноз
  • Бизнес обяжут индексировать зарплаты работников не реже раза в годБизнес обяжут индексировать зарплаты работников не реже раза в год
  • В 2026 г. в России изменятся правила поступления в вузыВ 2026 г. в России изменятся правила поступления в вузы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.