Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

В компании «Ангиолайн» подозревают рейдерский захват

В компании «Ангиолайн» подозревают рейдерский захват
Иллюстрация: unsplash.com

Пресс-служба «Ангиолайн» сообщила о том, что в компании считают неправосудным решение Арбитражного суда Новосибирской области об исключении из числа акционеров Андрея Кудряшова и Алексея Французова.

Акционеры, руководство и коллектив компании «Ангиолайн» считают неправосудным решение Арбитражного суда Новосибирской области об исключении из числа акционеров Андрея Кудряшова и Алексея Французова, вместе владеющих почти 75% акций компании. Пока принятое решение не вступило в законную силу и будет обжаловано в вышестоящей инстанции, отметили в компании.

Мы уверены, что текущая ситуация обусловлена корпоративным конфликтом, связанным со стремлением миноритарных акционеров осуществить рейдерский захват бизнеса с последующим его уничтожением. Исключение Кудряшова и Французова из состава совладельцев АО привело бы к ликвидации компании, поскольку именно они владеют интеллектуальной собственностью на медицинские изделия, выпускаемые компанией «Ангиолайн». В этом могут быть заинтересованы зарубежные производители, вынужденные жестко конкурировать с «Ангиолайн» за доли на российском рынке стентов, — и их местные пособники, говорится в сообщении компании.

Сейчас производство и дистрибьюторская сеть «Ангиолайн» работают в штатном режиме, исполняя обязательства перед государственными органами и контрагентами в полном объеме.

Отметим, что в 2017 г. директор компании «Ангиолайн» Андрей Кудряшов был назван Инноватором года на премии «Делового квартала» «Человек года»— за создание коронарных стентов.

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.