Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Мэрия разорвет контракт с концессионером реконструкции новосибирского бассейна

Мэрия разорвет контракт с концессионером реконструкции новосибирского бассейна
Автор фото: Marcelo Uva. Иллюстрация: unsplash.com

Мэрия Новосибирска официально разорвет концессионное соглашение с компанией-подрядчиком, занимающейся реконструкцией бассейна. Информация появилась на муниципальном портале.

Как пишет infopro54, ссылаясь на постановление мэра Анатолия Локтя №4264, в понедельник (13 декабря), мэрия прервет концессию с ООО «БизнесСервис» по реконструкции бассейна «Дельфин» в Пашино на ул. Флотской (Калининский район Новосибирска).
Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска: осуществить действия по снятию ограничения права собственности города Новосибирска в отношении нежилого здания (бассейн «Дельфин»), расположенного по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Флотская, 26а, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области; принять меры по обеспечению сохранности нежилого здания по адресу: Российская Федерация, город Новосибирск, ул. Флотская, 26а, — говорится в постановлении мэра.
Причина разрыва соглашения — неисполнение концессионером своих обязанностей. Согласно данным проверок, к работам подрядчик так и не приступил. Кроме того, как пишет издание, ссылась на информацию горсовета, в здании было демонтировано даже то, что уже было сделано до этого. По мнению горсовета, это создает опасность, так как оказался открыт доступ всем желающим ко внутренним помещениям бассейна, где располагается чаша глубиной 6 м. 
 
Справка:
Бассейн (здание) площадью 850 кв. м перешел в муниципальную собственность в 2012 г. (до этого принадлежал Минобороны РФ). Концессию заключили в 2017 г. В 2021 г. мэрия решила разорвать соглашение и передать объект на баланс МАУ Спортивная школа олимпийского резерва «Центр водных видов спорта».
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.