52 вагона некачественной пищевой продукции нашли в регионе

52 вагона некачественной пищевой продукции обезвредили новосибирские ветеринары. Об этом рассказал замначальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

Как сообщил Владимир Гоппе, по результатам проведенных экспертиз выявлено более 1 млн случаев несоответствия продукции требованиям пищевой безопасности. В том числе в пищевых продуктах обнаружены антибиотики, нитрофураны, возбудители инфекционных и паразитарных болезней животных. 
По результатам ВСЭ в 2021 г. в Новосибирской области выявлено, изъято из оборота и направлено на обеззараживание или утилизацию (уничтожение) более 3 тыс. тонн некачественной и опасной пищевой продукции, это целый состав — 52 вагона! Эта продукция могла оказаться на столе потребителей. Мы все хотим прийти на рынок или в магазин и, не задумываясь, купить качественные и безопасные продукты. Для этого госветслужба в круглосуточном режиме осуществляет оценку безопасности пищевых продуктов животного происхождения посредством проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и определение пригодности продуктов для пищевых целей. В 2021 г. проведено 30 млн ветеринарно-санитарных экспертиз продовольственного сырья и пищевых продуктов, — комментирует Владимир Гоппе
Для решения задач госветслужбы правительство региона финансировало ведомство в 2021 г.: например, начало поэтапное доведение уровня зарплаты ветспециалистов до уровня среднерегионального уровня. В этом и 2022 г. на это потратят 180 млн руб.
 
Также на укрепление материально-технической базы госветслужбы в 2021 г.  было выделено финансирование в размере 25 млн руб. Деньги потратили на капремонт государственных ветеринарных лабораторий, дооснащение их лабораторных оборудованием для получения аккредитации.
 
Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.