Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
76,86
87,13

На каких трассах страны хуже всего с заправками? Исследование

На каких трассах страны хуже всего с заправками? Исследование
Автор фото: Jean-christophe Gougeon. Иллюстрация: unsplash.com

Эксперты СберАвто и 2ГИС подсчитали, насколько самые загруженные и протяженные трассы страны, которыми ежегодно пользуются миллионы россиян, обеспечены автозаправочными станциями.

Согласно данным исследования, среднее количество АЗС и АГЗС на наиболее популярных и загруженных трассах федерального значения составляет около двух на каждые 10 км дороги. По информации аналитиков, чаще всего заправки встречаются на трассах «Россия» (М-10 — по 3,2 заправочные станции на каждые 10 км), «Дон» (М-4 — 2,5 станции) и «Волга» (М-7 — 2,4 станции).
 
Чуть реже — на трассах «Московское малое кольцо» (А-107; 2,3), «Урал» (М-5, от Москвы до Челябинска; 2,1) и «Московское большое кольцо» (А-108; 1,6). Самое малое количество АЗС и АГЗС среди популярных трасс — на «Неве» (М-11, от Москвы до Санкт-Петербурга), всего 0,6 заправочных станций на каждые 10 км дороги.
 
Совершенно другая ситуация — на самых протяженных, а не загруженных трассах страны: чтобы встретить хотя бы одну заправку, иногда требуется проезжать по 110 км. Речь, например, о «Колыме» (Р-504, от Якутска до Магадана), где на протяжении 2235 км встречается всего 18 АЗС и АГЗС. Чуть меньше вероятность оказаться посреди пути с пустым баком на трассах «Амур» (Р-297, от Читы до Хабаровска) и «Вилюй» (А-331, от Тулуна до Якутска) — на них приходится в среднем по одной заправке на каждые 43 и 47 км пути соответственно.
Эксперты СберАвто отмечают, что наличие достаточного количества заправочных станций на протяжении пути, в том числе АЗС и АГЗС разных брендов — один из ключевых параметров создания комфортной инфраструктуры для российских автомобилистов. Безусловно, это не единственный фактор: не менее важно качество дорог, режим движения по ним, наличие важных промежуточных пунктов на маршруте. Однако чем больше на пути встречается круглосуточных АЗС с широким уровнем сервиса — в том числе с доступным и качественным питанием, местами для осуществления гигиенических процедур, детскими площадками для юных путешественников и т. д., — тем больше человек делают выбор в пользу передвижения по стране на автомобиле, — говорится в исследовании.

 

Самое читаемое
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • Цены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижаетсяЦены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижается
  • Пока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаютсяПока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаются
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.