Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
76,86
87,13

20% новосибирцев планируют переехать на работу в Москву

20% новосибирцев планируют переехать на работу в Москву
Иллюстрация: https://unsplash.com

Исследовательский центр Зарплаты.ру выяснил, что каждый пятый новосибирец намерен покинуть родной город ради работы в столичных компаниях.

По данным аналитиков, 62% опрошенных выбрали Москву, 38% — северную столицу. В опросе приняли участие 2600 жителей регионов страны. К причинам для внутренней трудовой миграции участники опроса относят: 

— перспективы устроиться на работу с более высокой зарплатой (50%).

— отсутствие в регионах возможностей для профессионального развития (30%).

— карьерный рост (8%).

— шансы получить место в известной компании (8%) и новый опыт в управлении (4%). 

Для людей возрастной категории 35-44 года основной мотивацией выступают именно карьерные возможности и развитие. Для групп респондентов в возрасте 25-34 и 45-55 лет более важен высокий доход. Основная часть опрошенных в возрасте от 35 до 44 лет готова отказаться от переезда в столичный город, если там предложат низкую, на их взгляд, зарплату. 

Среди тех, кто планирует переехать в Москву или Санкт-Петербург в следующем году, 10% респондентов уже получили приглашение для трудоустройства, 30% пока проходят удаленные собеседования, 60% нацелены искать работу после миграции. 

По прогнозам 45% респондентов, планирующих переезд, их доход из-за смены работы и города вырастет более, чем на 50% в сравнении с текущим заработком, у 30% — на 30-50%, у 20% — на 20-30%. Еще 5% респондентов считают, что способны зарабатывать в столичном городе на 15-20% больше, чем в регионе. Наибольшего прироста в зарплате после переезда ожидают работники сфер IT, бухгалтерии, финансов. Готовы к сокращению доходов из-за смены города работники образования и транспорта. 

Около 46% готовых к трудоустройству в Москве или Питере участников опроса отметили, что от идеи с переездом их заставит отказаться низкий заработок. Еще 29% опрошенных указали среди негативных факторов отсутствие предложений от работодателей, 18% — сложности с жильем на новом месте, 7% — некомфортные условия релокации со стороны компании в столице.  

Если возникнут проблемы с работой, то 20% планируют вернуться в Новосибирск, 25% останутся и будут искать другую работу, 55% намерены принимать решение в зависимости от своей ситуации с финансами.

Самое читаемое
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • Цены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижаетсяЦены на новостройки в Новосибирске стабилизируются — спрос снижается
  • Пока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаютсяПока у новосибирских работников растут зарплатные ожидания, у топ-менеджеров — снижаются
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.