Выросло число вакансий с QR-кодами в Новосибирске

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как за 1,5 месяца изменилось число вакансий и резюме с отметкой о QR-коде. Было изучено 1,1 млн открытых вакансий и 3 млн активных резюме.

Как рассказали в SuperJob, требования к наличию QR-кода чаще всего содержатся в вакансиях Санкт-Петербурга (9,5% от общего числа вакансий) и Красноярска (8,1%). В Москве вакансий, открытых только для вакцинированных от ковида, — 6,5%. Реже всего сертификат о вакцинации требуют вакансии в Краснодаре (1,8%) и Воронеже (2,4%). В Новосибирске — 2,7%.
 
Причем за 1,5 месяца количество таких вакансий сильнее всего выросло в Санкт-Петербурге (+2,9 п.п.), Екатеринбурге (+1,9 п.п.) и Красноярске (+1,6 п.п.). Лишь в Краснодаре вакансий с подобными требованиями стало меньше (на 0,5 п.п.). В Новосибирске этот показатель вырос незначительно — на 0,1 п.п.
 
Если говорить о кадидатах, то сведения о готовности предоставить сертификат вакцинированного чаще всего указывают соискатели из Уфы (23,2% от общего числа резюме за последний месяц), Волгограда (22,9%), Самары и Москвы (по 22,1%). Реже всего подобную информацию в своих резюме публикуют кандидаты из Новосибирска (17,6%) и Челябинска (18,3%).
 
С конца ноября 2021 года наибольший прирост числа резюме, где указана информация о наличии QR-кода вакцинированного, зафиксирован в Воронеже и Перми (плюс по 5,9 п.п.), а также Казани (+5,7 п.п.). В Новосибирске — +5,6 п.п.
В целом по стране за 1,5 месяца вакансий с требованиями к наличию сертификата о прививке от коронавируса стало больше на 0,5 п.п. Активных резюме с отметкой о QR-коде — на 4,2 п.п., — рассказали аналитики.
Кстати, как выяснил SuperJob ранее, 47% опрошенных новосибирцев — вообще против электронных сертификатов о вакцинации. Кроме того, если говорить о стране в целом, опасений по поводу омикрона стало чуть больше: в декабре его боялись 9%, сегодня — 12%. Тем не менее каждый 2 не одобряет ввод QR-кодов, что на четверть больше, чем в ноябре (52 и 42% соответственно).
Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.