Новосибирский мэр тоже создал оперштаб для поддержки экономики

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть создал оперативный штаб по противодействию санкциям для развития и стабильного функционирования экономики. Сейчас продумываются меры по поддержке ключевых отраслей.

По словам мэра, задача штаба — вовремя реагировать и применять антикризисные меры, чтобы обеспечить устойчивую работу потребрынка.
Службами мэрии Новосибирска и районными администрациями проводится ежедневный мониторинг цен. <...> В качестве альтернативных мер мы рассматриваем увеличение числа ярмарок на территории города. Специалисты будут следить за тем, чтобы цены на товары были ниже, чем в торговых сетях. Другое важное направление — транспорт. Сегодня это не просто вопрос комфорта, а устойчивости развития инфраструктуры города, бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения (свет, тепло, вода). Пристальное внимание — строительной отрасли <...> ведется мониторинг стройплощадок, цен за квадратный метр. Сегодня есть предложения со стороны федерального центра по вопросу замещения импортных стройматериалов нашими, отечественными, — рассказал Локоть.
Как рассказал градоначальник, обязательства по программам и нацпроектам 2022 года будут выполнены. 
 
Напомним, на прошлой неделе подобный оперативный штаб создал (и возглавил его) губернатор Новосибирской области Андрей Травников. По его мнению, санкции против экономики РФ «не обойдутся без определенных последствий». Чтобы их минимизировать и скоординировать  работу и был создан оперштаб.
 
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.