Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Первое предприятие торговли в Новосибирской области вступило в нацпроект

Первое предприятие торговли в Новосибирской области вступило в нацпроект
Иллюстрация: Агентства инвестиционного развития Новосибирской области

Первым предприятием торговли в регионе, вошедшим в нацпроект «Производительность труда» стал поставщик промышленной химии «Логосиб». Компания хочет увеличить поставки и повысить конкурентоспособность.

Для оптимизации на предприятии выбран процесс приемки и выдачи груза. По словам коммерческого директора ООО «Логосиб» Владимира Ильина, в прошлом году в компании проходила оценка работы склада и эксперты высоко оценили скорость загрузки и разгрузки.

«Мы планируем нарастить поставки сырья и, если увеличивать производительность склада экстенсивным способом, то необходимы новые площади и новая техника. Это требует существенных вложений. Мы рассчитываем, что участие в нацпроекте поможет нарастить производительность без этих затрат. В последние годы рост компании измеряется десятками процентов и, благодаря инструментам бережливого производства мы надеемся не только сохранить этот темп, но и увеличить», — говорит Владимир Ильин.

Компания «Логосиб» — член Торгово-промышленной палаты Новосибирской области и первое предприятие торговли в регионе, которое вступило в национальный проект. По словам старшего руководителя проекта ФЦК Александра Бычкова, на предприятии уже определена рабочая группа и сотрудники приступили к обучению. В скором времени начнется диагностика процесса, будут проанализированы потери и составлен план по улучшению показателей.

«У компании хорошие результаты, она занимает на рынке стабильное положение, но руководство смотрит в будущее и ищет возможности для улучшения процессов. Задача сделать так, чтобы сотрудники работали не интенсивнее, а эффективнее», — поясняет эксперт.

«В текущей экономической ситуации сложно развиваться без изменений. Реализация нацпроекта поможет предприятию повысить эффективность и прибыльность производства. Впереди компанию ждут сложные, но интересные полгода. Все сотрудники могут пользоваться материалами и опытом экспертов, проходить обучение и вносить предложения, чтобы развивать предприятие», — отметила руководитель регионального проекта, начальник управления проектной деятельности и улучшения инвестиционного климата Министерства экономического развития НСО Анна Кузнецова.

Национальный проект «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Адресную поддержку новосибирским предприятиям в рамках нацпроекта оказывают Федеральный и Региональный центры компетенций. Участниками нацпроекта уже стали 60 новосибирских компаний. Набор предприятий продолжается. К 2024 году в проект должно войти 190 новосибирских компаний.

 

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.