Власти озвучили предварительный прогноз социально-экономического развития региона
Правительство рассмотрело предварительные параметры прогноза социально-экономического развития региона на 2023 г. и плановый период 2024 и 2025 гг. перед их осенним утверждением.
При определении вектора социально-экономического развития мы опирались на следующие приоритеты: эффективная реализация всех мер поддержки на территории Новосибирской области, снижение ключевой ставки, замедление темпов инфляции, завершение реализации всех начатых инвестиционных проектов. Одна из особенностей Новосибирской области — в последнее время в регионе очень сильно растет промышленность и сельское хозяйство, таких темпов в Российской Федерации нет. И во всех сценариях — это у нас безусловно растущий тренд при любых обстоятельствах, — прокомментировал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
	Как рассказал министр, по оценке достигнутого уровня социально-экономического развития Новосибирской области за 2020-2021 гг. (к уровню 2019 г.), есть рост показателей экономики в сопоставимых ценах:
- ВРП — рост на 2,6%;
 - инвестиции в основной капитал — на 9%;
 - промышленное производство — на 8,3%;
 - сельское хозяйство — увеличение на 18, 4 %.
 
	Также вырос уровень и качество жизни:
- реальная заработная плата — рост на 8,4 %;
 - фонд заработной платы — на 15%.
 
	Повысилась обеспеченность инфраструктуры:
- ввод жилых домов — рост на 14%;
 - доля дорог, соответствующих нормативным требованиям — увеличение на 3,2 п.п.
 
По словам министра, уточнение и утверждение прогноза развития состоится осенью, но уже сейчас можно отметить позитивные тенденции. Предварительный прогноз поддержан правительством региона.
	Читайте также: Новосибирская мэрия распродает с торгов нежилую недвижимость 









