«Сибстекло» освоило уникальный маршрут для транспортировки сырья

ООО «Сибирское стекло» впервые в стекольной отрасли освоило новый маршрут транспортировки сырья на предприятие. За период навигации планируется сформировать его годовой запас.

По информации компании, «Сибирское стекло» начало транспортировать сырье на предприятие по Оби. За время действия навигации предполагается создать годовой запас песка для производства коричневой и зеленой бутылки — 86 тыс. тонн с Кудровского месторождения в Томской области. Чтобы перевезти такой объем баржа совершит 39 рейсов.

Как рассказал гендиректор ООО «Сибстекло» Антон Мор, раньше кварцевый песок с низким содержанием железа закупали в европейской части России, например, Ульяновской и Нижегородской областях, доставляя по железной дороге, как и другие стекольные заводы. Теперь компания заменила его сибирским.

Сокращая логистическое плечо, мы снижаем транспортные расходы и таким образом ограничиваем рост отпускных цен на стеклотару. В текущей экономической ситуации стремимся поддерживать бизнес производителей напитков, чьи мощности расположены на территории СФО, — прокомментировал Антон Мор.

Как уточнили в компании, показатели влажности кудровского песка не позволяют отправлять его зимой в открытых вагонах, и потому запасы делают в летний период. На предприяти песок сушат, просеивают и пропускают через магнитные сепараторы для отделения частиц, включающих соединения металла, от «чистых».

В конце мая «Сибстекло» снизило вес изделий для сдерживания отпускных цен. На заводе изготовили 165,7 млн бутылок с помощью облегчающих методов. Доля такой продукции в общем объеме — 79% (годом ранее — 65%). Средний вес стеклоизделия снизился на 2% — с 290 до 283 г.

Читайте также: До полумиллиона смогут получить новосибирские предприниматели на развитие дела

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.