Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

УФНС рассказала о мерах поддержки бизнеса в регионе

УФНС рассказала о мерах поддержки бизнеса в регионе
Иллюстрация: https://unsplash.com

По итогам рассмотрения обращений в Региональный ситуационный центр УФНС России по Новосибирской области отложены меры принудительного взыскания на общую сумму 689 млн руб.

За период с 9 марта по 1 июня 2022 г. в РСЦ поступило 80 обращений (68 — от организаций и 12 — от индивидуальных предпринимателей). Наиболее частая причина обращений связана с возникшей у налогоплательщиков невозможностью уплаты текущих платежей, в том числе получение отсрочек, рассрочек, налоговых каникул (78% от общего количества обращений).

Больше половины поступивших обращений (59%) приходится на три отрасли: торговля оптовая и розничная, обрабатывающие производства и деятельность в области информации и связи.

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Новосибирской области Светлана Селиверстова отметила: работа РСЦ направлена на выстраивание активного взаимодействия с бизнес-сообществом и на оперативное решение вопросов, связанных с ухудшением социально-экономического положения налогоплательщиков в связи с санкционным давлением. Она также напомнила, что среди мер поддержки бизнеса — предоставление отсрочки по уплате страховых взносов за II и III квартал. 15 июня наступил срок уплаты страховых взносов за май, однако для компаний и предпринимателей из 70 отраслей предоставлена отсрочка на год.

Программа позволит новосибирским предпринимателям перенести уплату страховых взносов на общую сумму 25 млрд 774 млн руб. Планируется, что в Новосибирской области этой мерой поддержки воспользуются 31,2 тыс. юридических лиц и 35,2 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Налоговые органы самостоятельно уведомляют бизнес о положенных мерах поддержки. Кроме того, каждый налогоплательщик может узнать о доступных ему отсрочках по страховым взносам и по УСН на сайте ФНС России, введя свой ИНН. Дополнительно узнать, на какую помощь может рассчитывать организация или ИП, можно на промо-странице «Меры поддержки-2022».

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.