Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Лечить в Новосибирске начнут по международным стандартам

Лечить в Новосибирске начнут по международным стандартам
Иллюстрация: Центр Мой бизнес

Клиники Новосибирска начали подготовку к получению международной сертификации. Цель — внедрение международных стандартов при оказании медуслуг для привлечения на лечение иностранных пациентов.

Ряд клиник Новосибирского медицинского кластера начали подготовительные мероприятия к получению международной сертификации. Как отметила директор клиники «1+1», директор Новосибирского медицинского кластера Татьяна Тищенко, международная сертификация позволяет не только получить возможность дополнительных международных контрактов, но и увеличить рентабельность от обычной деятельности за счет стандартизации и оптимизации процессов.

Новосибирская область стала пилотным проектом по софинансированию расходов на международную сертификацию за счет бюджетных средств. Медицинские организации получили возможность компенсации 80% своих расходов на получение сертификации. Мы рассчитываем, что к концу сентября работа, необходимая для получения сертификата рядом медицинских организаций, будет завершена, — рассказал она.

По словам президента Ассоциации медицинского туризма и экспорта медицинских услуг Евгения Чернышева, международная сертификация открывает доступ к подписанию соглашений с международными страховыми компаниями и специализированными агентствами медицинского туризма.

Связи между странами по экспорту медицинских услуг продолжаются. Российский медицинский туризм не исключен из рейтинга по международному медтуризму. Также в настоящее время идет большая работа со странами ЕАЭС по лечению их граждан в России. При решении вопроса о направлении пациентов на лечение в нашу страну в первую очередь рассматриваются сертифицированные клиники, — отметил Чернышев.

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.