Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Новосибирская топливная компания проведет собрание владельцев облигаций

Новосибирская топливная компания проведет собрание владельцев облигаций
Иллюстрация: unsplash.com

ООО «Юниметрикс» решило провести общее собрание владельцев облигаций (ОСВО). Информация появилась на сайте Центра раскрытия корпоративной информации («Интерфакс»).

Цель собрания владельцев облигаций — утверждение изменений в решении о выпуске облигаций. Фиксация списка владельцев облигаций, имеющих право голоса произойдет 28 июня 2022 г. Само собрание (в виде заочного голосования) и завершится 8 июля 2022 г.
 
Напомним, 20 мая 2022 г. ООО «Юниметрикс» решило продлить срок обращения выпуска облигаций с помощью переноса даты их погашения. Для этого в «Юниметрикс» запланировали общее собрание владельцев облигаций в июне 2022 г. Новые условия на основании итогов проведения ОСВО будут приняты до 24 августа 2022 г., т.е. до наступления плановой даты погашения выпуска. Как уточнили в компании, изменения в графике обслуживания и погашения выпуска, ставке и периодичности выплаты купонов озвучат перед планируемым ОСВО.
 
Неделей позже «Юниметрикс» сообщила о наступлении техдефолта. Держатели облигаций по выпуску № 4-01-00402-R от 14 июня 2019 г. не получили денежные средства по купону №33, выплата которого приходилась на 26 мая 2022 г.
Конечно, мы понимаем, что подвели наших инвесторов и поставили под удар свою репутацию на публичном рынке капитала. Но изменить случившееся мы уже, к сожалению, не можем. Можем только сделать выводы и не допускать подобных задержек в будущем, — прокомментировала через несколько дней руководительница проекта «Юниметрикс» Елизавета Шорохова.

Как рассказали в компании, нехватка финансов на счету ООО «Юниметрикс» на плановую дату выплаты — следствие задержек поступлений от контрагентов.

Читайте также: Реконструкция взлетно-посадочной полосы Толмачево начнется лишь через пять лет

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.