Новосибирский завод начал работать по сокращенной рабочей неделе

Инструментальный завод перешел на сокращенную рабочую неделю. Об этом рассказал глава Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Это связано с резким сокращением спроса на продукцию завода. Три потребителя уменьшили свои заявки. Скорее всего цепочки скоро наладятся и предприятие будет работать стабильно, — цитирует «Ъ-Cибирь» главу министерства Андрея Гончарова.
Согласно информации на сайте завода, с начала 2022 г. предприятие уже дважды объявляло о повышении цен на продукцию.
«Новосибирский инструментальный завод» объявляет о повышении минимум на 8% отпускных цен с 01.03.2022г. на готовую продукцию. Данное повышение вызвано продолжающимся существенным ростом цен на сырье, материалы, комплектующие и энергоресурсы, что ведет к убыточности производства, — говорится в сообщении предприятия от 3 февраля 2022 г.
11 марта НИЗ опубликовал объявление об увеличении цен с 21 марта в среднем на 10%. Причина — «в связи с ростом затрат на производство».
 
Справка:
Завод был создан на базе эвакуированного в 1941 г. в Новосибирск Сестрорецкого инструментального завода, построенного по указу Петра Первого в 1724 г. Уже 17 сентября 1941 г. на заводе был запущен первый станок. А 23 октября станкостроительный цех начал выпускать продукцию. Под открытым небом делали снаряды. С 1942 г. предприятие перевели на производство инструмента. К 1980 г. продукция завода экспортировалась более чем в 40 стран мира.
 
Согласно информации на сайте предприятия, АО «Новосибирский инструментальный завод» сегодня — «лидирующее предприятие» РФ по производству слесарно-монтажного инструмента. Значительные производственные площади в черте города, близость транспортных развязок позволяет оперативно организовать производство и поставку продукции во все регионы России, страны СНГ и Балтии.
 
Самое читаемое
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Павел Дуров анонсировал запуск нового проекта CocoonПавел Дуров анонсировал запуск нового проекта Cocoon
  • Виктор Вексельберг: нужно мобилизовать банковский сектор для решения приоритетных задач РФВиктор Вексельберг: нужно мобилизовать банковский сектор для решения приоритетных задач РФ
  • Стало известно, кто купит зарубежные активы «Лукойла»Стало известно, кто купит зарубежные активы «Лукойла»
  • Частным компаниям России могут запретить использование иностранного ПОЧастным компаниям России могут запретить использование иностранного ПО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.