Новосибирская область отстает в создании запасов угля

Новосибирская и Омская области отстают в создании запасов угля, по сравнению с остальными регионами Сибири. Об этом заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

Как рассказали в полпредстве Серышева, запасы угля и жидкого топлива в регионах Сибирского федерального округа к предстоящему отопительному сезону — 70%. Также, по информации пресс-службы, готовность жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей — 60-65%. Также было отмечено отставание по запасам угля в Новосибирской и Омской областях.
 
Как рассказал Серышев, в Сибирском федеральном округе были сокращены долги за энергию организаций, источник финансирования которых —региональные и местные бюджеты. Если сравнивать с цифрами за апрель 2020 г., то задолженности снизились на 65% (до 1,4 млрд руб.).
 
Согласно недавнему исследованию Новосибирскстата, индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области с января по июнь 2022 г. составил 102,3% к аналогичному периоду 2021 г. Как рассказали в ведомстве, рост показали и отрасли, связанные с добычей полезных ископаемых — +23,3%. А вот в обрабатывающих производствах произошло снижение объемов производства — -0,6%, то же самое и в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха — -0,5%, а также в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений — -18,9%.
 
Напомним, в начале недели стало известно, что региональные власти решили усилить поддержку экономики области: в муниципалитеты дополнительно направят 2,6 млрд руб. Деньги выделят из средств федерального бюджетного кредита. Почти 90% (2,3 млрд) выделенной суммы попадут в бюджет Новосибирска.
 
Как рассказал глава региона Андрей Травников, это стало возможно после подписания соглашения между Новосибирской областью и Министерством финансов РФ.
В соответствии с решением Правительства Российской Федерации кредиты долгосрочные, до 2027 г. и практически «бесплатные» — под 0,1% годовых. Целевой характер кредита позволит нашим коллегам из муниципалитетов, из городов, районов и поселений заместить бюджетными кредитами коммерческие кредиты и значительно снизить свои расходы на обслуживание муниципального долга, направить средства на решение первоочередных социальных и экономических задач, — прокомментировал тогда Андрей Травников.

Читайте также: Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста

Самое читаемое
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд рублей
  • Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?Почему билеты на концерты и спектакли в Екатеринбурге стоят так дорого?
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
  • Без сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской областиБез сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской области
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.