Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

Новосибирская область отстает в создании запасов угля

Новосибирская область отстает в создании запасов угля
Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирская и Омская области отстают в создании запасов угля, по сравнению с остальными регионами Сибири. Об этом заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

Как рассказали в полпредстве Серышева, запасы угля и жидкого топлива в регионах Сибирского федерального округа к предстоящему отопительному сезону — 70%. Также, по информации пресс-службы, готовность жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей — 60-65%. Также было отмечено отставание по запасам угля в Новосибирской и Омской областях.
 
Как рассказал Серышев, в Сибирском федеральном округе были сокращены долги за энергию организаций, источник финансирования которых —региональные и местные бюджеты. Если сравнивать с цифрами за апрель 2020 г., то задолженности снизились на 65% (до 1,4 млрд руб.).
 
Согласно недавнему исследованию Новосибирскстата, индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области с января по июнь 2022 г. составил 102,3% к аналогичному периоду 2021 г. Как рассказали в ведомстве, рост показали и отрасли, связанные с добычей полезных ископаемых — +23,3%. А вот в обрабатывающих производствах произошло снижение объемов производства — -0,6%, то же самое и в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, кондиционировании воздуха — -0,5%, а также в области водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений — -18,9%.
 
Напомним, в начале недели стало известно, что региональные власти решили усилить поддержку экономики области: в муниципалитеты дополнительно направят 2,6 млрд руб. Деньги выделят из средств федерального бюджетного кредита. Почти 90% (2,3 млрд) выделенной суммы попадут в бюджет Новосибирска.
 
Как рассказал глава региона Андрей Травников, это стало возможно после подписания соглашения между Новосибирской областью и Министерством финансов РФ.
В соответствии с решением Правительства Российской Федерации кредиты долгосрочные, до 2027 г. и практически «бесплатные» — под 0,1% годовых. Целевой характер кредита позволит нашим коллегам из муниципалитетов, из городов, районов и поселений заместить бюджетными кредитами коммерческие кредиты и значительно снизить свои расходы на обслуживание муниципального долга, направить средства на решение первоочередных социальных и экономических задач, — прокомментировал тогда Андрей Травников.

Читайте также: Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста

Самое читаемое
  • Новосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробокНовосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробок
  • Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского мостаМэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста
  • Полимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситетПолимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситет
  • Суд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназииСуд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназии
  • 37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.