Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Первое место в Сибири занял регион по количеству принятых туристов

Первое место в Сибири занял регион по количеству принятых туристов
Автор фото: Viktor Talashuk. Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирская область заняла первое место в Сибири по количеству размещенных в гостиницах, санаториях и базах отдыха. Это около 598,5 тыс. человек за семь месяцев 2022 г.

Как уточнили в пресс-службе региона, загрузка баз отдыха, крупных гостиниц и санаториев региона летом составляла пости 100%.
По итогам семи месяцев этого года наш регион по числу размещенных в коллективных средствах размещения туристов занял первое место в Сибирском федеральном округе и 13 место в России. За семь месяцев этого года регион принял 598,5 тыс. человек, а число ночевок по результатам шести месяцев составило более 1,5 млн. Загрузка баз отдыха, крупных гостиниц и санаториев в летний период составляла практически 100%, — рассказала замминистра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.
Также замминистра уверена, что на приток туристов повлияла не только событийно насыщенная жизнь региона, но и программа туристического кешбэка. Так, в 2022 г. в осеннем этапе программы от Новосибирской области поучаствовали 30 отелей, 11 санаториев и 9 туроператоров. 
 
Кроме того, с начала года в регионе действует новая госпрограмма «Развитие туризма в Новосибирской области». Впервые сфера получила муниципальные субсидии и гранты предпринимателям в размере не 3 млн руб. (при условии 30% софинансирования проекта). Благодаря такой мере удалось поддержать 22 предпринимательские инициативы на общую сумму 60 млн руб.
 
Также в этом году был запущен новый туристический портал с маршрутами, информацией об отелях, санаториях и базах отдыха. Есть 3D карта Новосибирска, работает туристско-информационный центр.
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.