Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

«Опора России» создаст базу инноваторов и инвесторов для обмена контактами

«Опора России» создаст базу инноваторов и инвесторов для обмена контактами
Иллюстрация: «Опора России»

«Опора России» приступила к реализации проекта «Идея». Это — база инноваторов и инвесторов для обмена контактами и поиска вариантов взаимовыгодного сотрудничества.

Как рассказали в новосибирском областном отделении Общероссийской организации МСП «Опора России», проект нужен не только для развития связей между компаниями, финансовыми организациями и инвестиционными фондами, институтами поддержки, но и позволяет всем участникам рынка лучше узнать юридические особенности инвестирования в перспективные проекты, механизмы привлечения дополнительных средств. 
 
На первом этапе коммуникационную интернет-площадку создадут на основе российского сервиса для управления бизнесом «Битрикс24». Предполагается, что добавлять свои проекты в базу смогут все зарегистрировавшиеся в ней компании. Для отбора же самых интересных с точки зрения проработанности и готовности для инвестирования предполагается создание пула экспертов. В него войдут представители министерства науки и инновационной политики Новосибирской области, Новосибирского областного инновационного фонда, руководители предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, научного сообщества и общественных организаций. 
В связи с уходом из страны целого ряда зарубежных компаний на рынке возникли весьма привлекательные ниши, которые могут успешно занять отечественные предприятия. Инвесторы хорошо понимают, во что выгодно вкладывать средства, а у предпринимателей и изобретателей есть мощный стимул создать продукт, который может заменить иностранный аналог. Поэтому сегодня очень важно поддержать инвестиции бизнеса в приобретение и развитие результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), трансфер научных разработок, позволяющие создавать реальные инновационные продукты. Чем больше будет инструментов и платформ, обеспечивающих эту взаимосвязь, чем лучше инноваторы будут знать об инструментах и мерах поддержки, имеющимися в распоряжении исполнительной власти регионального и федерального уровня, тем быстрее мы сможем обеспечить эту важную коммуникацию, — рассказал министр науки и информационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.
Как сообщил руководитель комитета инноваций и цифровой экономики НОО «Опора России» Илья Гнатуша, «Идея» в первую очередь адресована тем предпринимателям и инноваторам, которые, располагая проектом, недостаточно хорошо представляют механизм его реализации, не имеют бизнес-плана, нуждаются в дополнительном финансировании и не располагают четкой стратегией продаж своего продукта.
 
На различных этапах проекта помощь в его реализации могут оказывать Академпарк, Новосибирский областной инновационный Фонд, Фонд «Сколково», Сибирская венчурная ярмарка, Торгово-промышленная палата и другие институты развития и поддержки бизнеса.
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.