Недвижимость, золото и вклады — в чем для сибиряков больше инвестиционных перспектив

Аналитики выяснили, что вклады и накопительные счета — самые популярные инструменты в Сибирском федеральном округе, Забайкальском крае и Бурятии.

Специалисты банка «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» опросили 1000 россиян от 18 до 65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек. 44% из них сообщили, что используют вклады и накопительные счета. В целом отношение большинства респондентов к инвестициям за последний год не изменилось: 43% не инвестировали раньше и не инвестируют сейчас, 21% инвестировали раньше и продолжают это делать, выяснили аналитики.

Среди тех, у кого инвестиционное поведение за последний год изменилось, четверть раньше инвестировали, а теперь прекратили, 11%, наоборот, раньше не пользовались инвестпродуктами, но начали делать это в последний год. 18% имеют опыт инвестиций в акции и облигации, 17% — в иностранную валюту, 15% — в недвижимость, 11% — в золото и драгоценные камни, 9% — в продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни. При этом 30% опрошенных не пользуются сберегательными инвестиционными инструментами.

Отвечая на открытый вопрос о наиболее перспективных инвестиционных инструментах в нынешней ситуации (можно было давать более одного варианта ответа), респонденты чаще всего называли недвижимость и золото, драгоценные камни (по 42% опрошенных), вклады и накопительные счета (22%), акции и облигации (17%). По мнению 20% опрошенных, перспективных инструментов для сбережений и инвестиций сейчас нет.

Несмотря на глобальную неопределенность, 65% жителей Сибири, Бурятии и Забайкалья готовы продолжать инвестировать в России: из них точно готовы 19% и скорее готовы 46%. Не готовы инвестировать 13%, еще 22% затруднились с ответом.

Из тех, кто инвестируют деньги сейчас, 33% вкладываются в банковские депозиты, 17% — в золото и драгоценные камни, 15% — в недвижимость, 10% — в акции и облигации. В иностранные валюты «дружественных» стран (юань, индийская рупия, дирхам Объединенных Арабских Эмиратов) инвестируют лишь 2%. При этом 43% сообщили, что не инвестируют или не имеют на это денег.   

Самое читаемое
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
  • Чем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантникЧем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантник
  • Зарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиянЗарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиян
  • Около 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионыОколо 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионы
  • В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.