Разработчик импортозамещающего ПО привлек 310 млн руб. инвестиций

Платформа для конструирования бизнес-приложений FIS не требует навыков программирования для внедрения и заменяет продукты ушедших западных вендоров SAS, Oracle, IBM.

Лид-инвестором российского разработчика ПО для автоматизации бизнес-процессов FIS (Финансовые информационные системы) выступил Венчурный фонд Национальной технологической инициативы под управлением инвестиционной компании Kama Flow, в сделке приняли участие несколько частных инвесторов.

Основной продукт компании — no-code-конструктор информационных систем FIS Platform, который позволяет создавать и настраивать кастомизированные корпоративные приложения для финансового сектора. Среди реализованных кейсов на базе платформы — решения для автоматизации кредитного цикла, управления рисками и проблемными активами, продажами и маркетингом, оптимизации закупок и др.

Средства будут направлены на международную экспансию в регионах Средней и Юго-Восточной Азии, развитие клиентского сегмента, а также разработку и запуск нового поколения FIS Platform, призванного упрочить позиции продукта на рынке за счет более высокой производительности и снижения стоимости разработки.

По словам основателя и директора FIS Евгения Кашменского, инвестиции позволят интенсифицировать развитие ряда направлений бизнеса:

Kama Flow для нас — смарт-инвестор: мы ожидаем, что фонд поможет улучшить структуру корпоративного управления, существенно расширить нетворкинг и создать необходимые предпосылки для дальнейшего многократного увеличения капитализации компании.

Компания — один из ключевых вендоров на рынке интеллектуальных no-code платформ и BPM-систем, реализовала более 400 проектов для крупных финансовых организаций и коммерческих предприятий в России и за рубежом в странах СНГ и Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины). Среди клиентов — Газпромбанк, Банк Открытие, Райффайзенбанк, Совкомбанк, Банк Россия, Почта Банк, S7 Airlines, Русатом Сервис, аэропорт Шереметьево и другие.

FIS работает на динамичном рынке low-code разработки и является одним из сильнейших игроков по автоматизации бизнес-процессов в финансовом секторе. Компания обладает значительным коммерческим потенциалом, поэтому мы ожидаем, что в ближайшей перспективе FIS займет существенную долю отечественного рынка за счет технологических преимуществ и импортозамещающих возможностей платформы, сравнительно низкой стоимости и быстрым срокам внедрения, — прокомментировал исполнительный директор Kama Flow Павел Охонин.

FIS (ООО «Финансовые информационные системы») — российский разработчик no-code платформы FIS Platform для создания бизнес-приложений. Компания создана в 2008 г., офисы открыты в Новосибирске (R&D-центр), Москве и Сингапуре. Основатели — Владимир Залеский и Евгений Кашменский. Решение FIS Platform входит в реестр отечественного ПО.

Венчурный фонд Национальной технологической инициативы (НТИ) под управлением инвестиционной компании Kama Flow инвестирует в российские deep tech-проекты на ранних стадиях. В числе приоритетных направлений — искусственный интеллект, технологии анализа и хранения больших данных, микроэлектроника, цифровая медицина, новые материалы и передовые производственные технологии. Объем фонда составляет 3,5 млрд руб.

Kama Flow — частная инвестиционная компания. Работает с технологическими стартапами ранних стадий в разных секторах с наукоемкой составляющей и интеллектуальной собственностью. Под управлением компании находится Венчурный фонд НТИ.

Самое читаемое
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
  • Чем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантникЧем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантник
  • «Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?«Дефицит неизбежен». Когда ждать нехватки новых квартир в Екатеринбурге?
  • Зарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиянЗарплату свыше 1 млн рублей в месяц получают 45 тыс. россиян
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.