РАТМ Холдинг и Металлоинвест вместе займутся импортозамещением

РАТМ Холдинг и «Металлоинвест» заключили соглашение. Они будут повышать конкурентоспособность отечественного производства горно-металлургического оборудования и снижать зависимость от зарубежья.

Как рассказали в пресс-службе РАТМ Холдинга, участники соглашения договорились развивать партнерские отношения в сфере разработки, испытаний и внедрения на предприятиях Металлоинвеста насосного, дробильно-размольного оборудования, комплектующих для электропечей, конвейеров и грохотов, производства горячебрикетированного железа, а также разработки программного обеспечения для автоматизированных систем управления технологическим процессом. Партнеры будут создавать научно-технические советы, экспертные и рабочие группы, осуществлять взаимодействие в обучении и техническом консультировании специалистов, подготовке технологических рекомендаций.
Соглашению предшествовала большая совместная работа с РАТМ Холдингом. Мы изучили возможности наших партнеров, определили перечень оборудования, которое по техническим характеристикам и срокам изготовления отвечает требованиям Металлоинвеста. Сотрудничество с РАТМ Холдингом позволит нам расширить возможности использования новых типов горно-металлургического оборудования на основе российских инновационных технологий. Наше партнерство будет способствовать импортозамещению и снижению финансовых потерь от параллельного импорта после ухода с российского рынка ряда зарубежных поставщиков, — рассказал первый заместитель гендиректора — директор по производству  компании «Металлоинвест» Алексей Кушнарев.
По словам первого вице-президента РАТМ Холдинга Виктора Беляева, реализуя уникальный потенциал советских промплощадок, РАТМ Холдинг обеспечивает развитие ООО «НПП «Сибэлектротерм», выпускающего, в том числе, оборудование для горно-шахтной промышленности
Оценив наличие полного парка станков, сборочного производства, а также конструкторской и технологической документации, Министерство промышленности и торговли РФ поддерживает наше стремление к восстановлению тяжелого машиностроения, что будет способствовать формированию новых точек роста отечественной экономики, как следствие, стимулирует инвестиционную активность в реальном секторе, и кроме того, позволит партнерам из смежных отраслей укрепить лидерские позиции на профильных рынках, — прокомментировал Виктор Беляев.
Справка:
РАТМ Холдинг — диверсифицированное объединение предприятий оптико-электронного приборостроения, стекольной промышленности, корабельного насосостроения, инвестиционного и девелоперского направлений деятельности. Флагманскими активами РАТМ Холдинга являются ПАО «Ростовский оптико-механический завод», АО «Экран-оптические системы», ОАО «НПО «ГИДРОМАШ», АО «Катайский насосный завод», ООО «Сибирское стекло», АО «Завод «Экран». В 2022 году Холдинг отмечает 30-летие со дня основания.
 
«Металлоинвест» — ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC (15,4 млрд тонн, около 150 лет эксплуатации при текущем уровне добычи). Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа — низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.
 
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.