Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Мэрия заказала комплексное развитие территории рядом с «Локомотив-Ареной»

Мэрия заказала комплексное развитие территории рядом с «Локомотив-Ареной»
Иллюстрация: https://www.lokovolley.com/about/arena/

Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска объявил торги на право комплексного развития территории рядом с «Локомотив Ареной». Время реализации — 10 лет.

Как пишет портал Om1.ru, благоустраивать планируется часть ул. Фрунзе, Ипподромской и Журинского спуска. Площадь территории — 7 Га, начальная цена контракта — 58 млн руб. 
 
Подрядчик должен будет купить у физ- и юрлиц недвижимость, построенную на обозначенной территории. У тех же, кто продавать свою землю и здания откажется, мэрия изымет объекты и направит их на хознужды. Владельцам выплатят компенсацию. Известно, что на территории, которую необходимо очистить, базируется 59 объектов, 52 из которых — в праве собственности.
 
Согласно контракту, первые четыре года компания-подрядчик должна будет снести все постройки на указанном земельном участке. После этого, до 2031 г. — построить на территории жилые дома, а также здания общественно-делового и производственного назначения. Кроме того, также необходимо будет возвести социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуру.
 
Напомним, в сентябре 2021 г. проект по строительству в Новосибирской области Регионального центра волейбола «Локомотив Арена» был признан лучшим (занял второе место в категории «Мегапроект» в номинации «Лучший проект года») в общероссийском конкурсе «Проектный Олимп». За звание лучших боролись 37 проектов из 20 регионов России.
 
Справка:
Волейбольный центр в Новосибирске построили в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Спорткомплекс был введен в эксплуатацию в сентябре 2020 г. Комплекс способен вмещать одновременно более 5,5 тыс. зрителей.
 
Самое читаемое
  • Премия «Человек года-2022». ФотоотчетПремия «Человек года-2022». Фотоотчет
  • 90% осенних бронирований отелей пришлось на Россию90% осенних бронирований отелей пришлось на Россию
  • Вдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорийВдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорий
  • Построенную с нарушениями дорогу к новой ледовой арене будут эксплуатироватьПостроенную с нарушениями дорогу к новой ледовой арене будут эксплуатировать
  • На завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в НовосибирскеНа завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.