Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Уборщики в Новосибирске будут отчитываться за вывезенный снег, а не за отработанные часы

Уборщики в Новосибирске будут отчитываться за вывезенный снег, а не за отработанные часы
Иллюстрация: https://unsplash.com

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил особо контролировать уборку улиц и тротуаров, а также повысить ответственность управляющих компаний за содержание придомовых территорий и козырьков крыш.

Особо отмечу, что после первого снегопада хуже всего сработали управляющие компании. Большое количество жалоб и нареканий от населения поступает на неубранные от снега и наледи придомовые территории. Травмы, которые мы ежедневно фиксируем, полученные в результате гололеда, случаются в основном во дворах. Управляющие компании — это коммерческие организации, тем не менее, необходимо повысить ответственность исполнителей за содержание дворов и очистку козырьков зданий, — заявил Локоть.

Согласно отчету мэрии Новосибирска, на прошлой неделе среднесуточный выход спецтехники составил 305 единиц, в ручной уборке города было задействовано около 180 рабочих. Приобретенная в этом году техника — 17 единиц — вышла на дороги, до 15 декабря город получит еще 13 уборочных машин.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев сообщил, что на прошлой неделе все дорожно-эксплуатационные учреждения объявили открытые аукционы на выполнение работ по погрузке и вывозу снега с улиц города на общую сумму более 40 млн руб. В этом году подрядчики будут отчитываться не за отработанные часы, а за вывозимые объемы снега. Согласно поручению мэра, особое внимание нужно уделять очистке тротуарной части — готовятся документы на проведение аукционов на выполнение работ по уборке тротуаров силами подрядчиков.

Следует отметить, что все ранее выданные органами прокуратуры замечания, выявленные в ходе проведения проверки, устранены в полном объеме, — сообщил Васильев.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрия Перязева, ежедневно от диспетчерской службы поступают сводные данные по количеству гололедных травм на придомовых территориях. Комитет муниципальной жилищной инспекции разослал уведомления и напоминания всем управляющим компаниям с требованием привести все придомовые территории в нормативное состояние, оградить лентами места возможного схода снега и наледи, посыпать реагентами и песком пешеходные зоны дворовых территорий. 

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.