Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Новый региональный инвестстандарт внедрили в Новосибирской области

Новый региональный инвестстандарт внедрили в Новосибирской области
Иллюстрация: unsplash.com

Новый инвестстандарт в регионе позволит упорядочить процедуры подачи документов и снизить избыточные требования к инвестору. Его внедрение подтвердила Федеральная группа при Минэкономразвития РФ.

Решение было основано на заключениях региональных экспертных групп, состоящих из инвесторов и представителей деловых объединений. 
Региональный инвестиционный стандарт — это система поддержки новых инвестиционных проектов в регионах, включающая в себя создание инвестиционной декларации, агентства развития, инвестиционных комитетов, создание и запуск инвестиционной карты субъекта, а также введение свода правил. Внедрение инвестстандарта позволит региону стандартизировать процедуры подачи документов, предоставлять бизнесу возможность получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль, что является важной мерой поддержки бизнеса и экономики, — прокомментировал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
Полностью утвержденный региональный инвестиционный стандарт уже реализуют 12 субъектов РФ. Новосибирская область отмечена в числе 31 региона, которые работали над его внедрением в 2022 г. и получили положительную оценку. 
 
Справка:
Механизм регионального инвестстандарта разработало Минэкономразвития РФ. Новый стандарт сформирован на основе практик, накопленных за время внедрения предыдущего. Цель — поднять все регионы до одинаково высокого уровня в работе с инвесторами. На завершающей стадии внедрения инвестандарта оценку принятым инструментам давали представители бизнес-сообщества. Как рассказало Решетников, оценка бизнеса важна, так как цель проекта — создание благоприятной среды для увеличения притока инвестиций в Новосибирскую область. 
 
Оценка деловых объединений влияет на положение региона в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ. Претендовать на дотацию по инвестиционному налоговому вычету смогут только субъекты РФ, подтвердившие внедрение стандарта.
 
Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.