Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Процедуру наблюдения ввели в новосибирском «Дяде Дёнере»

Процедуру наблюдения ввели в новосибирском «Дяде Дёнере»
Иллюстрация: pixabay.com

Суд признал обоснованным требование признать ООО «Дядя Дёнер» несостоятельным (банкротом). Об этом рассказала в своем блоге компания «Юнисервис капитал».

Напомним, в конце октября 2022 г. суд назначил заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании ООО «Дядя Дёнер» несостоятельным. В суд с заявлением обратилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №17 по Новосибирской области (МИФНС №17 по Новосибирской области).
 
Неделей ранее ООО «ЮЛКМ» подал заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО «Дядя Дёнер». До этого то же сделали МИФНС № 17 по Новосибирской области и Сбербанк. По словам представителей компании, это единственный оставшийся способ для защиты прав инвесторов. 
 
Справка:
В июне 2021 г. ПВО ООО «Монотон» и ООО «ЮЛКМ», в интересах всех держателей ценных бумаг ООО «Дядя Дёнер», обратились в Арбитражный суд Новосибирской области с исками о взыскании с эмитента задолженности перед владельцами облигаций. В марте 2022 г. суд принял решения по этим заявлениям — он решил удовлетворить требования истцов в полном объеме.

В этом же месяце представитель владельцев облигаций (по выпуску БО-П02 ООО «ЮЛКМ») подал заявление в полицию с просьбой проверить действия контролирующих лиц ООО «Дядя Дёнер» на наличие состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

В июле 2022 г. представитель владельцев облигаций (ПВО) сообщил о намерении возбудить исполнительное производство в отношении «Дяди Дёнера». ООО «ЮЛКМ» (ООО «Юнилайн капитал менеджмент») также направило ходатайство о наложении ареста на имущество должника. ПВО решил таким образом взыскать часть средств для погашения обязательств перед инвесторами. 
 
11 июля 2022 г. ПВО «Монотон» в одностороннем порядке расторг договор с эмитентом, его полномочия по выпуску БО-П01 перешли к ООО «ЮЛКМ». 
 
В начале октября 2022 г. новосибирский арбитражный суд удовлетворил иск Сбербанка к сети «Дядя Дёнер»: с компании взыскано 42 торговых павильона вместе с оборудованием в пользу банка.

Читайте также: Система видеонаблюдения и видеоаналитики заработала в регионе

Самое читаемое
  • В Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминалВ Толмачево рассказали, когда начнет работать новый терминал
  • Три десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФТри десятка новосибирских компаний попали в финал рейтинга работодателей РФ
  • Назначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округеНазначены заместитель и помощник полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе
  • Прокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия ЮрченкоПрокуратура обжаловала решение суда об удовлетворении иска Василия Юрченко
  • Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»Избран новый председатель Совета директоров «Сибстекла»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.