Новосибирцы считают нейросети прорывом и опасаются их

64% опрошенных аналитиками в Новосибирске считают искусственный интеллект и нейросети рывком в развитии технологий. Но не все принимают это легко — есть опасения замены людей машинами.

Специалисты платформы Авито Работа выяснили, как люди относятся к распространению нейросетей, искусственного интеллекта и машинного обучения, которые внедряются в повседневность и в бизнес. Большинство относится положительно. В Новосибирске 64% людей считают эти технологии рывком в развитии.
 
Использование искусственного интеллекта и нейросетей позволяет автоматизировать решение многих рутинных задач. Они успешно применяются в обработке и анализе данных, бизнес-прогнозировании, маркетинге, проведении исследований. Нейросети начали использовать и для создания контента. В отношении последнего 37% людей в Новосибирске отметили, что тексты и сообщения, созданные нейросетью, трудно отличить от созданных человеком.  
Однако не все приветствуют развитие искусственного интеллекта. Так ответила почти четверть опрошенных. Одна из причин негативного отношения — опасение, что машины смогут выполнять работу за человека и поставят под угрозу рабочие места в будущем. 
Нейросети, обработка данных, технологии ИИ и машинного обучения все чаще используются для решения разных бизнес-задач. Они помогают точнее анализировать большие данные, быстрее проводить исследования и даже создавать уникальный контент. Это позволяет снять рутинные задачи с человека. Подобные технологии нашли применение и в найме персонала, — рассказал управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.   
C развитием искусственного интеллекта и нейросетей растет и количество людей, готовых связать с этим направлением карьеру: 78% в Новосибирске назвали сферу IT, куда включили искусственный интеллект, большие данные и нейросети, перспективным направлением для успешной карьеры в ближайшие 5-7 лет. 
Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Обнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской областиОбнародованы первые результаты выборов губернатора Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.