Новосибирские производители ускорили и увеличили выработку мороженого

Новосибирские производители ускорили и увеличили выработку мороженого
Иллюстрация: https://unsplash.com

Крупные новосибирские производители мороженого подвели итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» на своих предприятиях. За полгода они ускорили и увеличили выработку мороженого.

Результаты предприятий-участников нацпроекта в регионе впечатляют: в среднем, производительность труда повышается на треть. Сегодня в нацпроекте принимают участие не только предприятия «старого» образца, но и современные производства. Оптимизация логистики, рабочего времени сотрудников, сокращение времени протекания процессов и рост выработки — все это дает возможность предприятиям не только сэкономить время и финансы, но и увеличить объемы производства, — рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
Например, фабрика мороженого «Новосибхолод» вошла в нацпроект летом 2022 г. Предприятие увеличило объемы и скорость производства мороженого, что позволило получить экономический эффект 13 млн руб. в год. Главным результатом проекта стал рост выработки на одного сотрудника в час на 28,5%.
Одними из ключевых решений стали внедрение производственного анализа на участках, а также мониторинг и анализ ежедневных производственных показателей. На рабочих местах оптимизировали расположение запасов материалов и сырья, выстроили работу транспортировщика и все логистические операции, — прокомментировал руководитель проекта ФЦК Александр Димитриев.  
На предприятии «Гроспирон» за полгода выработка в потоке увеличилась практически на треть: время производственного процесса сократилось на восемь часов (16%), а незавершенное производство — на 10%. По словам управляющего ООО ФМ «Гроспирон» Константина Мальчикова, результат дало внедрение стандартизированной работы и автономного обслуживания оборудования операторами.
 
Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.