Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша

Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша
Автор фото: Мария Безденежных. Иллюстрация: DK.RU

Совместно с региональным министерством культуры и Яндекс Афишей «Деловой квартал» представляет ежемесячный дайджест мероприятий, достойных внимания новосибирцев. Август 2023 г.

2 августа в 17.00. Новосибирский государственный художественный музей (вход со стороны ул. Свердлова, 10). Выставка «Андрей Шинкаренко и его семидесятые».
 
В экспозиции будет представлено 80 фотографических работ большого формата - события, портреты, обычные жанровые зарисовки. Сам фотограф оценивал себя как простого фотолюбителя, и относился к своему творчеству как к некому увлечению. Однако, иногда бывает так, что произведения искусства, в том числе фотографии, перерастают представление самого автора о них. Так произошло и в случае с Андреем Шинкаренко: «семейные фото» зажили своей самостоятельной жизнью. Помогло этому прекрасное авторское чувство композиции, и то, что со временем эти кадры стали настоящими документами, свидетелями времени.
 
Во многих странах искусство фотографии органично включено в «семью искусств», а на чердаках небольших частных домиков можно отыскать коробки с работами очередной Вивиан Майер в ожидании своего аукциона Sothebys (американская фотохудожница, работавшая в жанре уличной фотографии. При жизни была неизвестна как фотограф, ее фотоархив был обнаружен случайно на распродаже). Что касается России, то пока подобные истории являются не таким частым явлением и нам еще только предстоит освоить все эти свидетельства, постепенно разбирая то, что хранится по чердакам и сараям вдали от столичных городов. 
 
Работы Андрея Шинкаренко — именно такой случай. В отличие от Вивиан Майер, продвижением его работ занялся не галерист, а сын автора, Александр. Разбирая отцовские фотоархивы, он обратил внимание на композиционную стройность работ, их невероятную атмосферность и искренность. При показе снимков знакомым фотографам и сотрудникам музеев были получены столь восторженные отзывы, что идея выставки родилась сама собой. Поэтому данная экспозиция будет весьма интересна и своей необычностью, и своей жанровой новизной, а также продемонстрирует, как порой случайные находки в области фотоискусства создают новые уникальные события в этой области.
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 августа в 18:30. Новосибирский государственный краеведческий музей
Выставка «Творческий мост»
 
В главном здании Краеведческого музея открывается выставка «Творческий мост», организованная Международной Академией дизайна и Ассоциацией выпускников Высшей школы факультета Пространственного дизайна университета Хонгик (HIGSDA).
 
«Творческий мост» — это серия международных выставок и культурно-образовательных мероприятий. Она была создана для укрепления дружественных отношений между странами-участниками и обмена опытом в сфере искусства. Первый показ работ корейских дизайнеров состоялся в Москве в 2020 г. и был приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Ответная выставка прошла в Сеуле в 2022 году, продемонстрировав творческие проекты как профессиональных дизайнеров, так и студентов вузов из разных городов России. 
 
Выставка состоит из двух частей: международной групповой экспозиции и персональных выставок дизайнеров из Республики Корея. Посетителям будут представлены репродукции творческих работ мастеров из сферы дизайна и архитектуры, современного и декоративно-прикладного искусства. Экспозиция покажет, как современные дизайнеры виртуозно управляют формами и цветом, объединяя традиционную культуру и новые технологии. Выставка раскрывает таланты как российских дизайнеров, так и участников из Кореи, Индии и других стран. 
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 августа с 12.00 до 17.00. Новосибирская государственная областная научная библиотека «Библиотека на Советской». Акция «Библиотека на траве» в парке «Михайловская набережная».
  • 13:00 до 14:00 Интерактивы по финансовой грамотности (тест, викторины, кроссворд) от Новосибирского Дома финансового просвещения.
  • 14:00 до 17:00 Экспресс-тест по истории городского транспорта. Ведущий: Алексей Колесников, организатор мероприятий НГОНБ по данному направлению.
  • 16:00 до 17:00 Рок-хиты сибирских музыкантов в исполнении Изылы! Новосибирск музыка рок-группа сибпанк.
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16 августа в 19.00. Новосибирская государственная филармония (круглая сцена государственный концертный зал имени А.М. Каца на Красном проспекте, 18/1). Концерт вокально-инструментального ансамбля «Белые Росы».
 
Концерт ВИА «Белые Росы» посвящен уникальному явлению — песням, о которых говорят, что они «ушли в народ». А ведь такое бывает нередко: песня «теряет» своего автора, она так сливается по духу и стилю с фольклорными мелодиями, что обретает статус народной. Такую песню поют на праздничных застольях, о такой песне говорят, что в ней «поет душа».
 
Почему так происходит, и как роднятся авторские песни с исконным народным началом — расскажет ведущий концерта, художественный руководитель ВИА «Белые Росы», заслуженный артист России Александр Фершалов. В концерте прозвучат русские, казачьи и белорусские народные песни в оригинальных современных обработках, а также авторские песни в народном стиле («Печки-лавочки», «В селе Зареченском», «Я деревенская» и другие).
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16 августа в 12.00. Новосибирский областной театр кукол. Премьера спектакля «Про ежика и Медвежонка» (6+)
 
Театр кукол представляет премьеру спектакля «Про ежика и Медвежонка» Трогательные и наивные сказки Сергея Козлова учат добру, они заставляют сопереживать. Внешне простые, незатейливые истории побуждают детей и взрослых задуматься над важными вопросами, на которые в повседневной суете не всегда хватает времени.
 
Это будет спектакль о том, как все хрупко в этом прекрасном мире, как все быстро исчезает, как важно все это успеть заметить и этому порадоваться.
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
24 и 25 августа 19.00. Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел». Премьера спектакля «Трое в лодке, не считая собаки» (16+).
 
На Малой сцене театра «Красный факел» пройдет премьера приключенческой комедии «Трое в лодке, не считая собаки» по мотивам юмористической повести Джерома К. Джерома. Один из самых печатаемых англоязычных авторов обладал уникальной способностью извлекать комизм из простейших жизненных положений, и режиссер Денис Казанцев в тандеме с художником Егором Овечкиным постарались сохранить на сцене это беспроигрышное свойство писательского дарования. В центре событий смешной и курьезной роуд-муви оказываются трое друзей-джентльменов. Уставшие от ежедневной городской рутины Джордж, Гаррис и Джером решают отправиться в увеселительную лодочную поездку вверх по Темзе. Они намереваются превосходно развлечься, отдохнуть и слиться с природой, не подозревая, что у самой природы на них несколько иные планы.
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25 августа в 19.00. Государственный концертный зал имени А.М. Каца (Красный проспект, 18/1). Концерт «Звучи, любовь».
 
Светлые, душевные песни композитора, певца, главного лирика советской эстрады — Евгения Мартынова прозвучат в исполнении Эстрадного оркестра и ведущих солистов филармонии.
 
Евгений сочинял музыку с детства. И однажды ему повезло — его песня понравилась Майе Кристалинской. Вначале она, а потом и другие артисты стали исполнять его сочинения. В их числе — главные звезды эстрады: Иосиф Кобзон, София Ротару, Тамара Миансарова, Эдуард Хиль, Анна Герман, Александр Серов и многие другие.
 
Евгений Мартынов казался баловнем судьбы, но прожил всего 42 года, оставив после себя множество хитов. Его популярные песни — «Лебединая верность», «Яблони в цвету», «Баллада о матери» — помнят до сих пор.
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
26 августа. ГБУК НСО «Центр креативных индустрий». Кинозал «Синема», ул. Каинская, 4 (вход свободный). Всероссийская акция «Ночь кино».
 
Всероссийская акция «Ночь кино» — ежегодное кинособытие проходит во всех регионах Российской Федерации. В кинозале «Синема» Центра креативных индустрий зрители смогут увидеть три самых кассовых отечественных фильма 2023 года:
  • 19:00 — «Чебурашка» 6+ (семейная комедия);
  • 21:00 — «Вызов» 12+ (драма);
  • 24.00 — «Праведник» 12+ (военная драма). 
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11-13 августа. Площадка аэродрома «Мочище». Международный музыкальный фестиваль «Ветер Сибири».
 
Новосибирская область на три дня станет столицей русскоязычной рок-музыки. С 11 по 13 августа при поддержке министерства культуры Новосибирской области на площадке аэродрома «Мочище» пройдет Международный музыкальный фестиваль «Ветер Сибири». В течение трех дней на двух сценах фестиваля выступят более 30 музыкальных коллективов из России и Казахстана, от молодых местных исполнителей из сибирских регионов до легенд отечественной рок-сцены.
Выставки, концерты, спектакли и кино — август в Новосибирске будет медитативным. Афиша 9
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.