Селекционный семеноводческий центр за 1,5 миллиарда создадут в регионе

Селекционный семеноводческий центр за 1,5 миллиарда создадут в регионе
Иллюстрация: АИР НСО

Соглашение о сотрудничестве для создания селекционного семеноводческого центра в регионе подписали во время Технопрома-2023. Проект будет реализован на принципах ГЧП.

Соглашение подписали:
  • ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН»;
  • ООО «АгроКапитал»;
  • АИР Новосибирской области.
Планируется, что семеноводческий центр появится в Черепановском районе. Планируемый объем инвестиций в проект — около 1,5 млрд руб.
<...> Объемы производства нового семеноводческого центра установлены из расчета покрытия собственных потребностей региона, а также поставки семян в другие регионы России и дружеские страны, — рассказал гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.
Инвестор проекта — ООО «АгроКапитал». Компания уже много лет занимается растениеводством в Новосибирской области и Алтайском крае, в том числе имеет опыт в области семеноводства. Общий объем планируемого производства семян высокой репродукции — до 30 тыс. тонн в год, площадь полей для семеноводства — 16,5 тыс. га.
<...> в рамках проекта будет создан семеноводческий комплекс, включая складские помещения для хранения семян, линии для транспортировки, сортировки, очистки и подготовки семян, а также ангары для техники, в том числе специализированной, — прокомментировала директор ООО «АгроКапитал» Галина Котенко.
В рамках проекта будет обеспечено выращивание семян, выведенных в Институте цитологии и генетики СО РАН. Это зерновые культуры, такие как пшеница и ячмень, в том числе пивоваренный, а также масленичные культуры, в частности ультраскороспелая соя.
Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»Основатель Boxberry о сделке с Яндекс: «Решение о продаже не было сложным»
  • В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»В Екатеринбурге завершается строительство «уральского Манхэттена»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.