Новый транспортно-логистический центр запустили в Новосибирске

Новый транспортно-логистический центр запустили в Новосибирске
Иллюстрация: https://www.nso.ru/

В Новосибирской области запустили первую очередь ТЛЦ «Сибирский». Терминал позволит нарастить на Транссибе объемы перевозок грузов в контейнерах и ускорит доставку импорта с Дальнего Востока.

Ядро ТЛЦ — современный контейнерный терминал с развитой железнодорожной инфраструктурой, способной обеспечивать одновременное обслуживание нескольких полносоставных контейнерных поездов. Планируется, что после завершения строительства в 2025 г. мощность терминала составит 1 млн ДФЭ в год. Общий объем инвестиций в проект — более 15 млрд руб.
 
В условиях переориентации грузопотоков и инфраструктурных ограничений ТЛЦ «Сибирский» станет ключевым на Транссибе грузовым хабом, на котором будет сконцентрирована обработка контейнерных поездов в полувагонах с перегрузкой на фитинговые платформы. До конца года терминал сможет принимать до пяти контейнерных поездов с полувагонами в сутки, а к 2025 г. — 15 поездов ежесуточно.
 
По словам первого зампреда Правительства РФ Андрея Белоусова, всего в рамках ведомственного проекта до конца 2024 г. запланировано строительство и модернизация тридцати крупных логистических центров в разных регионах страны.
Впервые на территории области создается контейнерный терминал, в котором сразу в технологию заложена возможность обработки полувагонов <...> создается железнодорожная инфраструктура, которая помогает обрабатывать составы с минимальным вмешательством в грузовое и пассажирское движение.<...> Мы находимся на территории ПЛП: здесь уже действуют более 30 предприятий, промышленных и логистических, с оборотом 55 млрд руб. в год. И действующие, и будущие резиденты заинтересованы в появлении этой инфраструктуры, возможности использования такого способа отправки и получения грузов, как контейнер, — прокомментировал губернатор региона Андрей Травников.
Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
  • В мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраляВ мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.