Миллион на разработку ПО по распознаванию покупателей получили новосибирские ученые

Миллион на разработку ПО по распознаванию покупателей получили новосибирские ученые
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Студенты НГТУ НЭТИ получили 1 млн руб. на разработку ПО для распознавания покупателей. Конкурс прошел в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Проект представляет собой программное обеспечение (ПО), которое классифицирует людей по внешним признакам и с помощью системы рекомендаций предлагает товар для конкретного человека. В основе технологии лежат натренированные модели для распознавания пола и возраста.
Мы решаем проблему недостаточного учета индивидуальных особенностей клиентов. Разработка предназначена для сферы ритейла, крупного и среднего бизнеса в сфере продаж, торговых центров, крупных продуктовых магазинов, обувных магазинов, магазинов спорттоваров и др., — цитирует пресс-служба НГТУ слова одного из авторов проекта Ярослава Собещикова.
Как уверен разработчик, внедрение онлайн-технологий поможет продавцам увеличить объем офлайн-продаж с помощью технологии индивидуальной таргетированной рекламы.
Наша PromoPro участвовала в хакатоне от Reactor НГТУ НЭТИ по генерации идей проектов в IT-сфере, где нам и пришла идея, связанная с персонализацией рекламного предложения в оффлайне. Во время участия в акселераторе Reactor НГТУ мы решили подать заявку на конкурс «Студенческий стартап» Фонда содействия инновациям. Попытка была первая и сразу удачная, — сообщил Ярослав Собещиков.
По словам Собещикова, полученный грант позволит довести проект до стадии MVP, приобрести вычислительные ресурсы и оборудование.

СПРАВКА

 
Проект подготовлен при консультационной поддержке Новосибирского областного инновационного фонда, регионального оператора Фонда содействия инновациям. Студенты Новосибирского государственного технического университета НЭТИ — Ярослав Собещиков, Данил Мищенко, Ксения Шнайдер и Максим Валяев.
 

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.