Новосибирские рестораторы будут учиться в гастрономической школе
В Новосибирской области стартовал ежегодный образовательный проект «Школа гастрономического бизнеса». Там специалисты сферы HoReCa будут получать знания для развития ресторанного дела.
Участники познакомятся с кейсами от заведений и ведущих ресторанных групп, узнают о лучших управленческих практиках, способах автоматизации бизнеса, методах привлечения гостей и мерах господдержки. Обучение предполагает очный и дистанционный формат.
В образовательные модули проекта войдет обучение маркетингу, кадровой политике, управлению и финансам. Среди приглашенных спикеров — интернет-маркетологи, эксперты клиентского сервиса, представители архитектурных компаний и владельцы действующих ресторанных концепций.
В этом году мастер-классы «Блюда местной районной кухни» пройдут в Карасуке и поселке Ордынское. Школа проводится в шестой раз при поддержке правительства региона и центра «Мой бизнес».
Образовательный Целью является не только профессиональное обучение сотрудников сферы торговли и услуг, но и повышение туристической привлекательности региона в целом. После проведения школы в Новосибирске и районах области, шеф-повара представят фирменные сибирские блюда на Международном форуме-выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, — рассказал замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.