FESCO реконструирует свой контейнерный терминал в Новосибирске

FESCO реконструирует свой контейнерный терминал в Новосибирске
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Реконструкцию терминала компания запланировала для увеличения мощностей. Об этом рассказал коммерческий директор контейнерного терминала ООО «Фирма Трансгарант» (входит в FESCO) Дмитрий Писаренко.

Как сообщили в ТАСС со ссылкой на слова Дмитрия Писаренко, реконструкцию планируется завершить до 2024 г. По его словам, текущей мощности терминала не хватает, чтобы обеспечить постоянно растущий рынок контейнерных отправок.
В текущем году стартовала реконструкция терминала. Она будет реализовываться в несколько этапов, текущий этап — приобретение участка в 4 га. Это увеличит площадь терминала почти вдвое. Уже стартовала работа по выемке грунта. В следующем году площадка будет укрепляться и бетонироваться, — рассказал .
В процессе реконструкции будет увеличена длина железнодорожных путей в терминале, модернизирована текущая площадка. Также FESCO закупит новую технику и установит погрузочный кран с высокой грузоподъемностью. Благодаря обновлениям вырастет емкость площадки для хранения контейнеров, увеличится скорость перевалки грузов и обработки ж/д и автотранспорта. 
 
Предполагается, что к 2025 г. терминал доведет объем перевалки до 140 тыс. ДФЭ в год и будет обрабатывать по 30 тыс. вагонов за год.

СПРАВКА

 
FESCO — одна из крупнейших транспортно-логистических компаний в РФ с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт», контейнерные терминальные комплексы в Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске и Томске c общей пропускной способностью более 167 тыс. TEU в год. В управлении — более 170 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 11 тыс. единиц. Автопарк — более 100 тягачей, флот — 34 транспортных судна.
 

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.