«Транспортно-логистическая отрасль дала бизнесу конкурентные преимущества»

Потенциал в развитии транспортно-логистического направления еще не исчерпан. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Травников.

Поэтому правительство региона уделяет особое внимание совершенствованию инфраструктуры, необходимой для эффективного функционирования транспортно-логистического комплекса (ТЛК), увеличению его мощностей.
Транспорт и логистика — значимая сфера экономики региона, в которой задействовано много сотрудников, а с учетом современных технологий — это высокооплачиваемые рабочие места. Это — существенный вклад в формирование доходной части бюджета. Плюс — эта сфера для нас важна как обеспечивающая развитие всех остальных видов бизнеса. Ставку на это мы делали еще во время разработки стратегии нашего развития в редакции 2018 г. С учетом очень диверсифицированной экономики нашего региона мы тогда заявили, что не будем выделять приоритеты, но в части развития транспорта и логистики приоритеты объявили, и я считаю, что мы в этом выиграли, — прокомментировал глава региона. 
По словам главы региона, благодаря инфраструктуре, компетенциям и большому количеству компаний, работающих в этом секторе, и все остальные виды бизнеса в Новосибирской области получили конкурентные преимущества.
Это помогало нам преодолевать кризисные моменты <...> когда традиционные маршруты поставок, схемы взаимоотношений, логистические и финансовые схемы рушились. Наличие в Новосибирской области всей этой системы, инфраструктуры, компетенций помогало руководителям компаний и предприятий переживать такие периоды менее болезненно, чем коллегам в других регионах, — объяснил губернатор.
Губернатор рассказал о «положительном отклике» от официальных властей нескольких государств — крупных игроков азиатского и мирового рынка. Они могут стать новыми рыночными направлениями и торговыми партнерами для ТЛК региона и переговоры с этими странами будут продолжаться.

СПРАВКА

 
Новосибирская область — транспортно-логистический узел, из которого идет распределение грузопотоков на макрорегион с населением до 13 миллионов человек. В сфере перевозки крупнотоннажных контейнеров регион демонстрирует темпы прироста около 40% в год.
 

 

Самое читаемое
  • Ритейлер «Лента» меняет название и логотипРитейлер «Лента» меняет название и логотип
  • Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»Михаил Матовников: «Высокая ключевая ставка сработала так, как и должна. Но есть нюансы»
  • В уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернетаВ уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернета
  • Под Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфуПод Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфу
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.