Главное — начать. Как Новосибирску сделать апгрейд 2.0?

Главное — начать. Как Новосибирску сделать апгрейд 2.0?
Иллюстрация: Freedom

Чтобы обрести лицо, любому городу нужны объекты, задающие тренд. В старых городах это исторические точки, а вот молодые должны думать о создании имиджа «с нуля», и в этом смысле они гораздо свободнее.

Если человека встречают по одежке, а провожают по уму, то по чему «встречают и провожают город»? Конечно, первые впечатления создают аэро-, жд- и автовокзалы. Но вот «увозить» с собой гость будет уже те ощущения, которые создал в нем сам город и то, чем он наполнен. И сегодня в Новосибирске прикладывается очень много усилий к формированию имиджа города как развивающегося, динамичного, молодого центра.  

За последние несколько лет, несмотря на кажущуюся инертность, в городе строят много новых достойных объектов, создают новые зеленые зоны и парки отдыха. Две крупные точки притяжения — Заельцовский парк и Михайловская набережная — получили новое развитие, превратившись в современные многофункциональные площадки.

Набережная сегодня стала местом, куда горожане ходят отдыхать сами и водят своих гостей. В любое время года здесь можно гулять, любоваться рекой, мостами и теплоходами, заниматься спортом, пить кофе, фотографироваться, общаться и просто наслаждаться жизнью. А через некоторое время она обещает преобразиться снова, пройдя еще одну качественную трансформацию.

Наверняка горожане давно заметили большой баннер, растянувшийся едва ли не на всю улицу Большевистскую — именно он и возвещает о грядущем преображении и самой улицы, и набережной, а значит, и в целом Новосибирска. Ведь для города с большой рекой такой объект, как набережная, выступает одним из основных факторов создания впечатления у туристов, да и жителей тоже. Так что же обещает городу этот яркий баннер? Например, то, что с появлением такого проекта Новосибирск преобразится.

Самый крупный на рынке новосибирской недвижимости мультифункциональный комплекс Freedom станет мощным инфраструктурным дополнением набережной и сделает ее еще более популярной среди горожан и их гостей. 

Так как Freedom, по плану застройщика, — это целый город в городе, он будет притягивать горожан на набережную не только в выходные и праздничные дни. Формально это будет пять башен переменной этажности, объединенных стилобатом, наполнение — комьюнити-молл, который будет включать юниты для жизни, офисы, паркинг, торговый центр, улицу ресторанов и баров, акватермальный комплекс, места для отдыха и спорта, бьюти-, медикал- и арт-комьюнити.   

Такими планами изначально делились авторы проекта. А что такое 2.0? Это апгрейд. Комплекс, который, согласно плану, должен был занять площадь в 160 тыс. кв. м, в процессе начал трансформироваться и масштабироваться: площадь выросла до 188 тыс. кв. м, заявленный двухуровневый паркинг превратился в четырехуровневый, а акватермальному комплексу отведено отдельное здание площадью аж 3,7 тыс. кв. м.

Название проекту дано не просто так: Freedom — это про свободный стиль жизни, где все включено. Звучит высокопарно, но на деле это про максимально удобное устройство жизни, в которой нет пробок и пустой траты времени на долгие перемещения. Когда все необходимое есть в шаговой доступности — это действительно дает ощущение свободы и независимости. Однако жизнь в таком «метагороде» не исключает выхода из него и в другие локации Новосибирска, просто подобный объект способен задать Новосибирску особый темп и концепцию развития. Ведь когда у города есть одна такая масштабная точка притяжения, он невольно будет подстраивать под нее и все остальное, формировать у горожан новое представление о комфортной жизни и новые потребности. 

Кажется, что, находясь на стыке двух половин города — правого и левого берегов — Freedom 2.0 способен стать катализатором для гармонизации развития всего Новосибирска.  И даст надежду на то, что через несколько лет Новосибирск будет не просто по всем параметрам соответствовать званию Сибирского Чикаго и географического центра России, но действительно станет динамичным и ресурсным центром притяжения людей с амбициозными целями и масштабными желаниями, которые они захотят реализовывать именно здесь. 

Реклама

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.