Состояние дорог в Новосибирске будут контролировать с помощью нейросети

Состояние дорог в Новосибирске будут контролировать с помощью нейросети
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Минцифра региона запустила проект по мониторингу состояния дорожного полотна на территории муниципальных образований. В качестве пилотных зон выбраны Новосибирск, Бердск и Новосибирский район.

Как рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, в рамках проекта будут созданы личные кабинеты для руководителей муниципальных образований Новосибирской области в информационной системе «Безопасный город».
По результатам полученной аналитики состояния дорог и городского хозяйства глава администрации и сотрудники профильных подразделений смогут оперативно реагировать на оповещения в системе и планировать ремонтно-восстановительные работы, — уточнил Сергей Цукарь.
В качестве пилотных зон были выбраны Новосибирск, Бердск и Новосибирский район. На автобусах, курсирующих по дорогам муниципальных образований, были установлены автономные мобильные комплексы нейросетевой аналитики для визуального мониторинга объектов городского хозяйства и благоустройства территории. Оборудование в режиме реального времени проводит анализ состояния дороги, разметки, бордюров, наличия мусора на дорогах и обочинах, содержания дорожных знаков, просадки канализационных люков, неработающих фонарей, грязных опор освещения, переполненности мусорных контейнеров, незаконных граффити, кондиционеров на фасадах в неположенных местах.
 
По результатам тестовых записей минцифра региона прорабатывает алгоритм реагирования на инциденты и функционал принятия решений коммунальными службами. Со 2024 г. проект будет внедрен в эксплуатацию.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.