Нео-Пак укрепил доверие потребителей

Компания Нео-Пак, один из лидеров российского рынка гибкой упаковки, успешно прошла сертификацию на соответствие Стандарту ISO 22000:2018.

Цель стандарта — соблюдение требований к менеджменту безопасности пищевой продукции для предприятий, работающих в цепи ее создания «от поля до вилки».

На чем базируется стандарт? Система принципов ХАССП, которая лежит в основе стандартов ISO 22000, включает в себя анализ рисков и перечень критических контрольных точек для глобального мониторинга качества продукции. Иными словами, на систематической идентификации, оценке и управлении опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Помимо принципов ХАССП, в стандарте используется процессный подход, включающий цикл «Планируй — Делай — Проверяй — Действуй» (PDCA) и риск-ориентированное мышление. Это позволяет планировать производственные процессы и связи между ними.

«Самое важное для нас, — комментирует событие директор Нео-Пак Александр Ладан, — то, что наличие сертификата ISO 22000 повышает доверие к качеству продукции, увеличивая спрос со стороны дистрибьюторов и потребителя. Успешная сертификация демонстрирует соответствие действующим законам и нормативным требованиям по безопасности пищевых продуктов всем заинтересованным сторонам. Ну и отдельно хочется подчеркнуть, что сертификацию проводила иностранная компания, заключение которой действительно практически во всем в мире».

В Нео-Паке выделяют следующие плюсы от работы в соответствии со Стандартом.

Внешние:

-наличие сертификата ISO 22000:2018 — обязательное условие сотрудничества с крупными международными компаниями;

-доступ к площадям многих крупных торговых сетей можно получить только при наличии сертификата ISO 22000;

-поскольку ISO 22000 — общепринятый в мире стандарт, поставка сертифицированной продукции возможна во все страны мира.

Внутренние:

-снижение количества ошибок в работе персонала за счет повышения уровня его подготовки;

-регламентация, то есть прописывание всех производственных процессов в документированных процедурах;

-системный и упреждающий подход к выявлению рисков в области пищевой безопасности, разработка и внедрение контрольных мер;

-предупреждение рисков, а не реагирование на уже возникшие опасности.

На вопрос: «А что дальше?» Александр Ладан отвечает: «Дальше — не останавливаемся. Да и не дадут. В ближайшие два года ждем так называемые надземные аудиты, чтоб доказать наш настрой и нашу способность соответствовать Стандарту. Наша главная задача — этих стандартов придерживаться каждый день, на каждом рабочем месте».

Реклама

Самое читаемое
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • Январские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествиеЯнварские выходные 2026 — куда поехать отдохнуть и как спланировать путешествие
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Экс-ректор РГППУ отправлен в колонию за то, что снимал себе жилье за счет вузаЭкс-ректор РГППУ отправлен в колонию за то, что снимал себе жилье за счет вуза
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.