Несколько лет колонии получил застройщик за обман дольщиков и ущерб
Бердский городской суд вынес приговор в отношении 42-летнего директора ООО «Интерком». Его признали виновным в мошенничестве и причинении имущественного ущерба более 220 млн руб.
Бердский городской суд вынес приговор в отношении 42-летнего директора ООО «Интерком». Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Суд установил, что обвиняемый, являясь руководителем организации, осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома, расположенного на территории МК «Сибиряк» в Речкуновской зоне отдыха в Бердске, в течение нескольких лет реализовывал объекты долевого строительства. Однако своих обязательств по договорам не исполнил, многоквартирный дом не достроил, денежные средства похитил. Кроме этого, он причинил имущественный ущерб организации, которая выполняла строительно-монтажные работы на одном из строительных объектов, не исполнив свои обязательства по предоставлению квартиры в счет оплаты произведенных работ, — рассказали в новосибирской прокуратуре.
Как уточнили в ведомстве, по уголовному делу потерпевшими признаны 45 лиц, ущерб по делу составил более 220 млн руб.
С учетом мнения прокурора суд назначил виновному по совокупности преступлений 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших.

Кстати, как сообщали в правительстве региона в 2021 г., бердский долгострой в МК «Сибиряк» вошел в список 40 объектов на достройку с применением механизма публично-правовой компании «Фонд». Как тогда рассказал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, в апреле 2021 г. была достигнута договоренность о включении в него максимального количества проблемных домов региона. По словам Колмакова, на тот момент уже были подготовлены ходатайства еще на 28 долгостроев, одновременно сформированы необходимые пакеты документов на каждый дом. Предполагалось, что проблемы этих объектов будут решены до 2024 г.









