Новосибирский разработчик создал приложение для рыбных хозяйств

Новосибирский разработчик создал приложение для рыбных хозяйств
Иллюстрация: Пресс-служба Академпарка

У рыбных хозяйств есть проблема 一 отличать одно заболевание рыбы от другого. Работы с ихтиопатологами и лабораториями 一 длинный путь. Ускорить выздоровление рыб предложила команда-победитель А:СТАРТ.

Приложение для рыбных хозяйств РыбИнф появилось из проекта на курсе:

История началась с поездки на курс по социальному предпринимательству от Корпоративного университета. Именно там зародились идеи, первая идея осталась в рамках курса, а вторую доработала с научным руководителем из Новосибирского государственного аграрного университета. Позже команду помог собрать университет, 一 рассказала одна из руководителей проектов Юлия Шатохина.

Через приложение можно сделать фото рыбы, после чего ее болезнь определит искусственный интеллект. Сейчас в базе данных проекта более 50 рыбьих заболеваний, точность определения болезни 一 90%.

Во время А:СТАРТ команда стартапа начала разрабатывать демо-версию приложения и создала базу данных по заболеваниям рыб, выращиваемых на рыбных хозяйствах Новосибирской области.

Компанию уже поддержали несколько рыбных хозяйств и Исследовательский центр аквакультуры Новосибирского ГАУ.

В какую именно сторону будет развиваться продукт, команда пока не раскрывает.

Мы очень рады получить статус резидента-бизнес инкубатора. Академпарк предоставляет широкий спектр поддержки, но хотелось бы отдельно отметить помощь в бухгалтерском учете, в юридических вопросах и в предоставлении рабочего места, 一 рассказала стартапер.

Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
  • Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?Упрощенная процедура ликвидации компании: стоит или не стоит?
  • В мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраляВ мэрии рассказали, где в Новосибирске не стоит парковаться 21 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.