Систему центров лечения сочетанной травмы планируют создать в регионе

Систему центров лечения сочетанной травмы планируют создать в регионе
Иллюстрация: https://unsplash.com

Уже работают два из трех центров, где пациентам с множественными травмами оказывают помощь многопрофильные бригады врачей. Третий центр откроют в 2024 г.

Первый такой центр под контролем минздрава региона оснастили необходимым оборудованием и открыли год назад на базе Городской клинической больницы №1, второй в ноябре 2023 года начал принимать пациентов в Областной клинической больнице.

Завершится организация системы открытием центра на базе Городской клинической больницы №34, в новом операционно-реанимационном корпусе. Таким образом, центры сочетанной травмы будут располагаться в левобережной и правобережной частях Новосибирска, а пациентов из области уже госпитализируют в Областную клиническую больницу.

Создание и материально-техническое оснащение центров ведется за счет средств бюджета Новосибирской области.

Это самое знаковое изменение в развитии травматологической помощи на территории Новосибирска и Новосибирской области. Мы несколько лет шли к созданию центров сочетанной травмы, которые обладают всем возможными методами оказания медицинской помощи. Сразу работает несколько бригад: хирургия, травматология, нейрохирургия, самая современная реанимация, 一 рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Еще одно важное организационное решение, реализованное осенью 2023 г., 一 это то, что в конце сентября Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО) начал лечить пациентов с переломами проксимального отдела бедренной кости, в том числе шейки бедра.

То, что мы в эту работу включились, очень важно. Оказание помощи необходимо уложить в первые 48 часов после поступления пациентов в стационар, 一 отметил директор НИИТО Андрей Корыткин.

В НИИТО по этому направлению уже оказали помощь 22 пациентам. Ожидается, что в год их будет порядка 300. За федеральным медцентром, согласно приказу регионального Минздрава, закреплены Центральный и Железнодорожный районы Новосибирска, город Обь, Коченевский, Ордынский, Чулымский, Каргатский, Колыванский районы области и ряд населенных пунктов Новосибирского района.

Читайте также: Андрей Корыткин: «Концепция хирургии поменялась — люди хотят быстрого восстановления»

Самое читаемое
  • S7 возобновила прямые регулярные рейсы в КазахстанS7 возобновила прямые регулярные рейсы в Казахстан
  • Сотрудники Тинькофф в Новосибирске начали выезжать домой к жертвам мошенничестваСотрудники Тинькофф в Новосибирске начали выезжать домой к жертвам мошенничества
  • Самые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в НовосибирскеСамые продаваемые бренды и модели сегмента SUV в Новосибирске
  • Еще пять компаний могут стать резидентами новосибирского ПЛПЕще пять компаний могут стать резидентами новосибирского ПЛП
  • Эксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в НовосибирскеЭксперты назвали самый популярный бренд премиальных авто в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.