Систему центров лечения сочетанной травмы планируют создать в регионе

Уже работают два из трех центров, где пациентам с множественными травмами оказывают помощь многопрофильные бригады врачей. Третий центр откроют в 2024 г.

Первый такой центр под контролем минздрава региона оснастили необходимым оборудованием и открыли год назад на базе Городской клинической больницы №1, второй в ноябре 2023 года начал принимать пациентов в Областной клинической больнице.

Завершится организация системы открытием центра на базе Городской клинической больницы №34, в новом операционно-реанимационном корпусе. Таким образом, центры сочетанной травмы будут располагаться в левобережной и правобережной частях Новосибирска, а пациентов из области уже госпитализируют в Областную клиническую больницу.

Создание и материально-техническое оснащение центров ведется за счет средств бюджета Новосибирской области.

Это самое знаковое изменение в развитии травматологической помощи на территории Новосибирска и Новосибирской области. Мы несколько лет шли к созданию центров сочетанной травмы, которые обладают всем возможными методами оказания медицинской помощи. Сразу работает несколько бригад: хирургия, травматология, нейрохирургия, самая современная реанимация, 一 рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Еще одно важное организационное решение, реализованное осенью 2023 г., 一 это то, что в конце сентября Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО) начал лечить пациентов с переломами проксимального отдела бедренной кости, в том числе шейки бедра.

То, что мы в эту работу включились, очень важно. Оказание помощи необходимо уложить в первые 48 часов после поступления пациентов в стационар, 一 отметил директор НИИТО Андрей Корыткин.

В НИИТО по этому направлению уже оказали помощь 22 пациентам. Ожидается, что в год их будет порядка 300. За федеральным медцентром, согласно приказу регионального Минздрава, закреплены Центральный и Железнодорожный районы Новосибирска, город Обь, Коченевский, Ордынский, Чулымский, Каргатский, Колыванский районы области и ряд населенных пунктов Новосибирского района.

Читайте также: Андрей Корыткин: «Концепция хирургии поменялась — люди хотят быстрого восстановления»

Самое читаемое
  • Налоговая служба начала проверять скрытые доходы неработающих россиянНалоговая служба начала проверять скрытые доходы неработающих россиян
  • Доходы российской казны в 2025 г. снизились почти на 4 трлн руб.Доходы российской казны в 2025 г. снизились почти на 4 трлн руб.
  • «На наших глазах несколько компаний захватывают AI-рынок. Это страшно» — братья Либерманы«На наших глазах несколько компаний захватывают AI-рынок. Это страшно» — братья Либерманы
  • «Островок» выставляют на продажу«Островок» выставляют на продажу
  • В Свердловской области появится новое производство металлической мебелиВ Свердловской области появится новое производство металлической мебели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.