Вдвое выросла выручка выпускников и резидентов новосибирского бизнес-инкубатора

Такие цифры показала выручка за 4 года: с 2,1 млрд в 2019 до 4,7 млрд в 2022 гг., прирастая в год по 30%. Об этом рассказал президент фонда «Технопарк Академгородка», академик РАН Ренад Сагдеев.

Согласно данным доклада «О проекте развития бизнес-инкубатора научно-технологического парка Новосибирского Академгородка и системы поддержки студенческого предпринимательства на 2024-2028 гг.», совокупная годовая выручка резидентов и выпускников бизнес-инкубатора в 2028 г. составит не менее 15 млрд руб. А объем выплаченных налогов в консолидированный бюджет области резидентами и выпускниками инкубатора накопленным итогом — не менее 2,7 млрд руб.
 
Кроме того, количество новых резидентов бизнес-инкубатора к 2028 г. будет равняться 245, в том числе 125 студенческих стартапов. Число создаваемых рабочих мест резидентами инкубатора за период реализации проекта (на 2028 г.) — не менее 500, и столько же — выпускниками бизнес-инкубатора. Площадь помещений возрастет с 1921 до 2847 кв. м.
 
По словам главы региона Андрея Травникова, сейчас в Академпарке сложились четыре приоритетных направления специализаций: приборостроение, ИТ-разработки, биотехнологии и биомедицина, новые материалы и малотоннажная химия.
Предлагаю их на данном этапе не расширять, а поддержку приоритетных тем и проектов оказывать через другие соответствующие профильные программы. Как пример: беспилотное авиастроение у нас приоритет — мы предлагаем создание НПЦ; биотехнологии приоритет — у нас отдельная существенная поддержка в рамках СибБиоНОЦ; ИТ — есть отдельная программа поддержки этой сферы через минцифры. Будут еще приоритеты — мы в рамках существующих госпрограмм разработаем более весомые меры поддержки, чем инструменты бизнес-инкубатора, ориентированные на самое начало проектов, — объяснил губернатор.
Также Травников указал на необходимость четкой синхронизации планов развития Технопарка и НГУ. Речь, в том числе о таких федеральных инициативах, как «Передовая инженерная школа», «Студенческий стартап», «Стартап как диплом» и др. По его словам сейчас к этому сотрудничеству подключаются другие вузы региона.
Самое читаемое
  • Пост гендиректора УГМК вновь занял Андрей КозицынПост гендиректора УГМК вновь занял Андрей Козицын
  • Ритейлер «Лента» меняет название и логотипРитейлер «Лента» меняет название и логотип
  • В уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернетаВ уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернета
  • Под Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфуПод Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфу
  • Трамп вернул ядерное оружие США в Британию и забрал у Путина 50 дней на достижение мираТрамп вернул ядерное оружие США в Британию и забрал у Путина 50 дней на достижение мира
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.