Наша миссия — сохранить зрение нынешним и будущим поколениям сибиряков

«Я убеждена, что у медцентра должно быть социальное лицо. Это поддержка его репутации, а также создание позитивного настроя среди сотрудников, готовых всегда прийти на помощь людям».

2023 год стал прорывным для ГЛАЗКИ. Мы смогли не только поднять пропускную способность центров на 40% и загрузить всех новых врачей, но и увеличить прибыльность компании на 50%. Для нас это важно, так как мы видели множество примеров потери эффективности при бурном росте компании, — рассказал гендиректор офтальмологических центров ГЛАЗКА Илья Борисович Смирнов (далее — И.Б.).

Врач-офтальмолог к.м.н., директор центров ГЛАЗКА, амбассадор Международного института миопии в РФ Ирина Юрьевна Смирнова (далее — И.Ю.) считает главной миссией компании сохранение здорового зрения пациентам. А говоря о планах по развитию своего дела, семья Смирновых уверена, что ГЛАЗКА будет работать, пока в мире существует прогрессирующая близорукость.

Наша миссия — сохранить зрение нынешним и будущим поколениям сибиряков 1

Как сказались на компании кризисы последних лет?

И.Б.: Мы в ГЛАЗКЕ относимся к любому кризису как к возможности. И пандемия, и санкции нам дали возможности для роста. В кризис всегда очень четко осознаешь необходимость совершенствоваться, а меняющиеся условия дают импульс для развития. В период сильных экономических потрясений нам удалось избежать текучки кадров: за год ушло менее 6% персонала, при этом численность штата увеличилась на 22%.

Наша миссия — сохранить зрение нынешним и будущим поколениям сибиряков 2

Какие социальные/благотворительные проекты есть в копилке ГЛАЗКИ?

И.Ю.: В этом году нашему центру исполнилось 15 лет, и все эти годы мы занимались благотворительностью и развивали соцпроекты. Один из них — «Пятерка по зрению!» Только за 2023 г. наши специалисты обследовали учащихся трех гимназий и двух школ, численностью около 800 детей каждая. За время существования проекта было проверено зрение у более чем 34 тыс. новосибирских школьников.

1 сентября мы провели скрининг детей в Центральном парке в рамках Дня знаний. В рамках проекта «Здоровый субботник» наши специалисты проводят диагностику посетителей крупных ТЦ. В июле выезжали в Тогучинский детский дом: всем детям провели полную проверку зрения, подобрали и подарили очки.

Я убеждена, что у медцентра должно быть социальное лицо. Это поддержка его репутации и создание позитивного настроя среди сотрудников, готовых всегда прийти на помощь людям.

Какими просветительскими проектами вы занимаетесь?

И.Ю.: Ежегодно наш центр участвует в двух глобальных просветительских проектах. В марте проводилась Неделя знаний о близорукости по всему миру. Миопия стала социальной проблемой: сейчас она развивается значительно раньше и быстро прогрессирует у детей в возрасте 5-9 лет. Поэтому обязательно нужно проверять зрение как минимум перед поступлением в школу. Многие приобщаются к знаниям по близорукости на сайте и лэндингах ГЛАЗКИ. Также мы ежегодно участвуем во Всемирном дне зрения. В этом году мы в Центре помощи детям «Теплый дом» провели диагностику зрения, подобрали и подарили очки. Мы тесно работаем со школами и проводим на летних площадках Праздники хорошего зрения.

Как в компании проявляется тенденция диджитализации бизнеса? Какие новые разработки вы применяете?

И.Б.: Я считаю, что развитие современных технологий опережает возможности их внедрения. Как примервнедрение роботизированного обзвона. К моменту, когда он начал работать почти идеально, я понял, что он устарел. Теперь мы общаемся с клиентами в мессенджерах и, думаю, когда мы их наконец настроим, те тоже устареют. Наверное, к тому моменту уже ИИ будет отвечать на большинство вопросов. Но это не отменяет необходимости внедрения всех последних новинок в сфере диджитал. В конкурентной борьбе выиграет та компания, которая будет быстрее их осваивать.

И.Ю.: В последние годы разработан и освоен на практике комплексный подход к стабилизации близорукости в детском возрасте. Все свежие оптические новинки, будь то мультисегментарные очки или бифокальные мягкие контактные линзы, сразу внедряются в работу. Это повышает эффективность комплекса до 85-90%. В центре постоянно проводятся исследования по актуальным проблемам детского зрения и публикуются в офтальмологических журналах, врачи участвуют в научных конференциях.

Вашу компанию можно назвать успешной?

И.Б.: Я считаю нашу компанию успешной. Объясню почему. Трижды в год мы закрываем наши центры и собираем сотрудников на корпоративное обучение. На последнем обучении в году мы проводим анализ наших достижений через анкетирование. Как показал свежий опрос, большинство сотрудников в категории «преимущества» написали три главных: дружный коллектив, высокий уровень зарплаты, высококачественный сервис. Если ваши работники думают так же, и это правда, тогда я считаю, что ваша компания успешна.

Какое главное достижение ГЛАЗКИ за 2023 г.?

И.Ю.: Главное достижениерасширение центра на левом берегу, открытие новых диагностических врачебных кабинетов, наполнение их высокотехнологичным оборудованием и создание рабочих мест. Из приятных событий  реконструкция клумбы площадью 100 кв. м перед центром на Нарымской. Осенью она радовала горожан цветением французской сирени и других многолетних растений. Не могу не отметить и очень волнующее для нас с Ильей Борисовичем событиевручение награды «Бизнес-семья 2023» в торжественной обстановке на сцене Концертного зала им. А. Каца.

Также за 2023 г. за счет системной работы мы на 30% подняли количество отзывов о нас. И при этом средняя оценка в «отзовиках» осталась на прежнем уровне 4,8. Да, мы растем, но при этом не теряем качество нашей работы.

Офтальмологические центры «Глазка»:

ул. Нарымская, 19
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 23
тел.: (383) 383-23-98
сайт: glazka.ru

Наша миссия — сохранить зрение нынешним и будущим поколениям сибиряков 3

Реклама

Самое читаемое
  • Что нужно знать об аудиоаппаратуре, чтобы получить максимум удовольствия от музыкиЧто нужно знать об аудиоаппаратуре, чтобы получить максимум удовольствия от музыки
  • «Нереальный бриллиант и самая недооцененная локация». Усадьба Расторгуевых-Харитоновых«Нереальный бриллиант и самая недооцененная локация». Усадьба Расторгуевых-Харитоновых
  • В КРК «Уралец» в Екатеринбурге откроется центр падел-теннисаВ КРК «Уралец» в Екатеринбурге откроется центр падел-тенниса
  • Основатель TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в РоссииОснователь TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в России
  • За полгода свердловские санатории заработали более 1,6 млрд руб. Это много?За полгода свердловские санатории заработали более 1,6 млрд руб. Это много?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.