Роботизированную ферму создали в Новосибирской области

Роботизированную ферму создали в Новосибирской области
Автор фото: Anastasiia Chepinska. Иллюстрация: https://unsplash.com/

В ЗАО племзавод «Ирмень» в Ордынском районе Новосибирской области создали роботизированную ферму, современное овощехранилище и освоили новые технологи хранения зерна.

На ферме племзавода «Ирмень» трудится программируемый робот. Например, когда через санитарную зону корова идет на роботизированное доение, система сама распознает, пришло ли животное вовремя или нужно его вернуть, если со времени последнего доения прошло менее шести часов. Все манипуляции с животным отображаются в компьютерной программе, по которой специалист следит за состоянием коров и может индивидуально для каждой настроить рацион питания.
 
На предприятии также построено новое овощехранилище и изменена технология хранения зерна. Благодаря хранилищу с климатическими установками можно надолго сохранять качество собранного урожая.
Новые проекты в сельском хозяйстве очень важны для самообеспечения продовольствием жителей Новосибирской области. Роботизированная ферма — это совершенно новое направление в животноводстве, которое мы не так давно начали реализовывать. Основными преимуществами роботизированного доения являются повышение качества молока, увеличение надоев, как результат — большего комфорта животных, рост продуктивного долголетия животного, минимизация человеческого фактора, управляемость фермы в непрерывном режиме за счет автоматизированного сбора точных данных по качеству, здоровью, — рассказал зампред правительства — министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.
По словам главы ЗАО племзавод «Ирмень» Олега Бугакова, сейчас на предприятии реализуется несколько инвестпроектов. Например, реконструкция цеха по переработке молока с увеличением мощности до 120 тонн в сутки.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.