Разработанный в Новосибирске инновационный препарат внедрят в сфере животноводства

Разработанный в Новосибирске инновационный препарат внедрят в сфере животноводства
Автор фото: Austin Santaniello. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Крупнотоннажное производственное объединение «Сиббиофарм»* и НГАУ разработало инновационный препарат. На молекулярном уровне он улучшит здоровье животных и эффективность животноводческих производств.

Новосибирскими исследователями был разработан инновационный метабиотик**, который способствует увеличению экономической эффективности выращивания продуктивных животных. Сейчас препарат проходит испытание эффективности.

Особенность этого крупного биотехнологического производства — высокая степень локализации на территории региона — от проведения экспериментов, исследований до получения конечной товарной формы. Это ведет к естественному ускорению производственного цикла. С использованием субсидии из регионального бюджета на трансфер технологий была разработана технология производства метабиотика на основе штаммов микроорганизмов. В сравнении с зарубежными аналогами новый препарат универсальный и подходит для любых видов животных и птиц. Соисполнителем по данному проекту является НГАУ, где выполняются фундаментальные исследования. То есть получился тесный конгломерат производства и науки, — прокомментировал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.
По словам гендиректора ООО ПО «Сиббиофарм» Андрея Кожевникова, объем рынка сбыта новой разработанной продукции оценивают в 10% российского рынка на сумму 125 млн руб. В первый год это будет составлять примерно 50 тонн на 12,5 млн руб. с последующим ростом не менее 10% в год. Срок реализации проекта рассчитан до 2026 г.

СПРАВКА

 
*«Сиббиофарм» входит в «Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр» (СиббиоНОЦ) — один из приоритетных проектов Правительства Новосибирской области согласно плану научно-технологического развития региона и перечню поручений Президента РФ.
**Внедрение препарата будет производиться при региональной поддержке, его создание проходит в рамках нацпроекта «Наука и университеты».
 

 

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.