Только 36% молодых новосибирцев не хотят покидать город

Только 36% молодых новосибирцев не хотят покидать город
Автор фото: Carlos Derecichei. Иллюстрация: https://unsplash.com

Компания Level Group провела исследование, чтобы выяснить, как молодое поколение россиян относится к жизни в своем регионе, и планирует ли уезжать из родного города.

Согласно данным исследования, 36% молодых жителей Новосибирска не хотят уезжать жить в другие города — жизнь в родном мегаполисе их устраивает. А вот в Екатеринбурге, следующим по численности после Новосибирска, доля довольных своим городом молодых людей составила 45%.

В отличие от екатеринбуржцев, которые в первую очередь рассматривают для переезда Москву (так ответили 20% респондентов), молодые новосибирцы, не желающие оставаться жить в родном городе, выбирают Санкт-Петербург (30%). В Москву хотели бы переехать 16% из опрошенных в Новосибирске. Еще 11% молодых новосибирцев рассматривает переезд в другие города России, а 5% ответили, что хотели бы уехать в принципе, но не видят такой возможности.

Согласно всероссийским опросам, переехать в Москву планирует почти каждый пятый россиянин от 18 до 28, живущий в городе-миллионнике. На втором по популярности месте для переезда — Санкт-Петербург (16%). Другие города России молодые россияне рассматривают для переезда в 10% случаев. 

Среди причин уехать опрошенные чаще всего называют отсутствие комфортной общественной среды (32%), на втором месте — отсутствие возможностей для развития (28%). Опрошенные также отмечали недостаток развлечений и возможностей интересно проводить время (24%). Есть и те, кто признавался, что на отъезде настаивают родители (10%), а в 17% случаев молодые люди планируют уехать вслед за друзьями.

Чаще всего о намерении уехать говорили жители Перми, Тюмени, Омска и Уфы. Реже всего об отъезде в столицу и другие города мечтают жители Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Самары и Нижнего Новгорода.

Мы видим, что спрос на квартиры в Level Group среди россиян из регионов подтверждает данные опросов: чаще всего квартиры в Москве покупают россияне из Краснодарского края (15%), Белгородской области (11%) и Санкт-Петербурга (13%). Наименьший процент покупателей пока — это россияне из Самарской и Свердловской областей, а также Татарстана —их доля не превышает 9%, — рассказала пресс-служба Level Group.

В исследовании приняли участие жители 15 городов-миллионников в возрасте от 18 до 28 лет (Казань, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Тюмень, Краснодар).

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в МьянмуВ Новосибирске могут закрыть единственный в РФ рейс в Мьянму
  • ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%ВИС: один из тоннелей для четвертого моста в Новосибирске готов на 83%
  • Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»Арестовали имущество экс-директора МУП «Спецавтохозяйство»
  • Ушел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсовУшел в отставку новосибирский замминистра природных ресурсов
  • Еще один новосибирский застройщик передаст городу детский садЕще один новосибирский застройщик передаст городу детский сад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.