Самый бюджетный шашлык из баранины оказался в Новосибирской области

Самый бюджетный шашлык из баранины оказался в Новосибирской области
Автор фото: Z Grills Australia. Иллюстрация: https://unsplash.com/

Ввиду наступления майских выходных Фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) рассчитал Индекс Шашлыка для регионов РФ. Фонд сравнил стоимость продуктов для пикника на природе.

В ЦСР рассчитали стоимость девяти видов шашлыка и отдельно корзину для пикника из расчета на компанию из восьми человек — нескольких семей с детьми. С учетом того, что более 40% россиян готовы за раз съесть более 0,5 кг готового продукта, были сделаны приблизительные расчеты*.
 
По подсчетам специалистов, самыми бюджетными видами шашлыка в РФ, если брать цены в среднем по стране, оказались:
  • овощной из помидоров — 867 руб.;
  • из белой рыбы — 1062 руб.; 
  • из грибов — 1123 руб.;
  • из курицы — 1129 руб.
Самым популярным у большинства россиян оказался шашлык из свинины — 1582 руб. Далее — по возрастанию цены:
  • сосиски или сардельки — 1767руб.;
  • говядина — 2608 руб.;
  • баранина — 2992 руб.;
  • красная рыба — 3905 руб.
Если брать регионы, то шашлык из грибов дешевле всего будет стоить в Белгородской области — 794 руб., а из помидоров — в Республике Дагестан (665 руб.). Дешевле всего обойдется свинина в Курской области (1336 руб.), курица — в Республике Адыгея (863 руб.), а полуфабрикаты — в Республике Ингушетия (1236 руб.).
 
Баранина будет стоить дешевле в Республике Адыгея (2293 руб.), Новосибирской (2337 руб.) и Омской (2381 руб.) областях. Говядина — в Республике Калмыкия (1813 руб.).
 
Шашлык из белой рыбы дешевле всего в Камчатском крае (629 руб.), из красной рыбы — в Чукотском автономном округе (706 руб.).
 
Самый бюджетный шашлык из баранины оказался в Новосибирской области 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
СПРАВКА
 
*Говядина, свинина, сосиски и рыба рассчитываются из расчета 400 г. сырого продукта на человека (плюс, по 300 г. на каждые пять человек). В нашем случае (400*8) + 300 = 3,5 кг. Баранина и курица — на косточках, поэтому расчет будет иной: (500*8) + 300 = 4,3 кг. Овощи и грибы из расчета 400 г. сырого продукта на человека. Хлеб из расчета 150 г. на человека. Расчет соусов: 75 г. на каждые 200 г. пожаренного мяса/рыбы. Овощи свежие — 2 кг или соленья и маринады — 1,6 кг, 0,5 кг лука, картофель для запекания — 1,6 кг. Напитки безалкогольные: вода газированная или питьевая, лимонад, сок или компот — по 4 л.
 

 

Самое читаемое
  • Скончалась бизнес-леди и супруга свердловского политика Марина БаковаСкончалась бизнес-леди и супруга свердловского политика Марина Бакова
  • Кофе, кони, почитаем? Чем заняться в Екатеринбурге в последние выходные июляКофе, кони, почитаем? Чем заняться в Екатеринбурге в последние выходные июля
  • Размещение пунктов выдачи заказов и дарксторов в жилых домах хотят запретитьРазмещение пунктов выдачи заказов и дарксторов в жилых домах хотят запретить
  • Аэропорт Домодедово близок к банкротству, новый управляющий заявил о долгах в 70 млрд руб.Аэропорт Домодедово близок к банкротству, новый управляющий заявил о долгах в 70 млрд руб.
  • Китайские производители начали массово подделывать запчасти для российских автомобилейКитайские производители начали массово подделывать запчасти для российских автомобилей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.