До 18,3% выросла доля молодых заемщиков в Новосибирской области

До 18,3% выросла доля молодых заемщиков в Новосибирской области
Автор фото: Stephen Phillips. Иллюстрация: https://unsplash.com/

В апреле 2024 г. по сравнению с апрелем 2023 г. единственными заемщиками, доля которых выросла, оказались граждане моложе 30 лет. Так, за год она увеличилась на 2,4% и достигла 19%.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в то же время в исторически самой массовой группе заемщиков от 30 до 40 лет было отмечено снижение доли на 1,5% (до 27,4%). Также в структуре заемщиков несколько сократились и остальные возрастные категории.
 
В апреле 2024 г. самые большие доли граждан моложе 30 лет в структуре российских заемщиков в регионах РФ (среди 30 регионов — лидеров по количеству заемщиков) оказались в Тюменской области (20,4%), Пермском крае и Республике Татарстан — по 20%. Минимальные доли — в Алтайском крае (16,8%), Тульской области (17%), Ханты-Мансийском АО (17,1%) и Кемеровской области (17,3%). Самую серьезную динамику роста продемонстрировали: Республики Башкортостан (+4,7%) и Татарстан (+4%), а также Свердловская область (+3,9%).
 
По Сибирскому федеральному округу максимальную долю заемщиков до 30 лет продемонстрировала Иркутская область — 19,4% (+1,4% за месяц). На втором месте — Новосибирская область с долей 18,3% и ростом в 1,9%, регион поделил место с Красноярским краем, где доля также составила 18,3%, а рост всего 0,4%. На третьем месте — Омская область с 18% (+1,6%). Четвертое и пятое места заняли: Кемеровская область — 17,3% (+1,7%) и Алтайский край — 16,8% (+1,2%).
Процесс предоставления розничных кредитов с каждым годом становится все более технологичным и удобным. Все больше кредитов, прежде всего необеспеченных, выдается банками в режиме онлайн. И этой возможностью пользуются, в основном, молодые заемщики, которые не являются большими сторонниками офлайн-кредитования. При этом по-прежнему розничные кредиты предоставляются, прежде всего, заемщикам приемлемого кредитного качества, значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находится на достаточно высоком уровне, — объяснил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.
Самое читаемое
  • Пост гендиректора УГМК вновь занял Андрей КозицынПост гендиректора УГМК вновь занял Андрей Козицын
  • Ритейлер «Лента» меняет название и логотипРитейлер «Лента» меняет название и логотип
  • В уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернетаВ уральском регионе вводится временное ограничение мобильного интернета
  • Под Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфуПод Екатеринбургом впервые пройдут крупнейшие соревнования России по гольфу
  • Трамп вернул ядерное оружие США в Британию и забрал у Путина 50 дней на достижение мираТрамп вернул ядерное оружие США в Британию и забрал у Путина 50 дней на достижение мира
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.